Как правильно делать ванночки для рук

06.01.2021 178 0.0 0
Как правильно делать ванночки для рук
Если у вас нарушено кровообращение, то кожа рук становится красная или красно-синяя. Применяйте ванночку с морской солью Требуется: 4 стакана воды, 2 ст. л. морской соли. Приготовление. Воду нагрейте и размешайте в ней соль. Применение. Держите руки, постоянно подливая горячую воду, в течение 30 мин.

После чистки овощей кожа рук темнеет. Восстановить прежний цвет кожи помогут ванночки с уксусом. Такой же эффект дадут процедуры с применением лимона, кожуры помидора, картофельного пюре.

Кожа на локтях часто становится шершавой, поэтому можно сделать следующую ванночку. Требуется: 400 г теплого растительного масла. Приготовление. Масло разогревают на водяной бане и переливают в две чашечки. Применение. Опустите локти в ванночки и держите в течение 20–25 мин.

При маникюре делают теплые ванночки для размягчения кожи. В современных салонах применяют еще и парафинотерапию – парафиновые ванночки при сухой, обветренной и огрубевшей коже рук. Эти ванночки также способствуют крово-и лимфообращению, помогая коже избавиться от токсинов. Не делайте парафинотерапию, если на ней есть ранки или если кожа рук красная. Откажитесь от парафиновых ванночек при таких болезнях как: сахарный диабет, гипертония, бронхиальная астма и др. Данные ванночки особенно полезны перед массажем. Действие парафинотерапии основано на физических свойствах парафина, который плавится при температуре 40° и медленно остывает. Это очень удобно, так как его можно быстро нагреть и не нужно постоянно добавлять горячий парафин, как с растительными ванночками. Перед парафинотерапией на кожу рук наносится специальный увлажняющий бальзам, который из-за действия парафина лучше впитывается, так как поры кожи расширяются. Руки в парафине становятся неподвижными, кожа стягивается, и морщины разглаживаются. Косметические парафиновые ванночки делают с добавлением эфирных масел в зависимости от самочувствия человека. Их продолжительность колеблется от 10 до 35 мин в зависимости от типа кожи. Процедуру проводят в течение 1–2 недель через 1–2 дня. После ванночек необходимо, чтобы поры сузились, поэтому протрите кожу соком лимона, алоэ или настоем календулы, затем нанесите крем. Не выходите сразу на улицу, особенно в холодное время года, лучше подождите полчаса, чтобы кожа остыла.

Теги:Ванночки, для, делать, правильно, РУК, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar