Как потерять деньги на бирже?

15.07.2020 129 0.0 0
Как потерять деньги на бирже?
Мне бы хотелось затронуть и этот любопытный вопрос. Дело в том, что ранее мы говорили о способах отъема денег у других игроков, а теперь давайте представим, что вы можете сделать, чтобы добиться обратного – то есть потерять деньги.

Один авторитетный трейдер сформулировал это так: на рынке деньги отдают люди недисциплинированные и те, кто злоупотребляет кредитным плечом (большие риски). Если нет жестко формализованной торговой системы или торгового робота, недисциплинированность проявляется в том, что человек совершает сделки без адекватных причин, а также не контролирует риск.

Все, о чем написано в этой книге, призывает вас ровно к обратному. Но, прочитав эту книгу, вы можете придумать еще несколько способов побыстрее потерять счет.

Например, торговать против тенденции. Вам даже не придется напрягаться: наш мозг так запрограммирован, что мы все интуитивно верим в схождение к среднему, поскольку в природе мы видим его везде. Соответственно, большинство ошибочных трейдов происходят от скуки; от того, что надо чем-то заняться из серии: «давай купим-продадим». Совсем недавно я писал о том, что слишком большое кредитное плечо убивает любую систему. Помните! На бирже ничего нельзя утверждать точно! Нет таких трейдов, в которых вы можете быть уверены на 100 %. Совершая сделки с плечом, например, 1 к 100, вы сознательно играете в рулетку, где на кону весь ваш депозит.

Как и в случае с прибыльной торговлей, ответ на вопрос о потере счета лежит в формуле 2. Из результата каждой сделки вычитаются торговые издержки (TC) – комиссионные и проскальзывания. Поэтому, для того чтобы максимально быстро потерять счет, вам всего лишь надо совершать сделки (не важно в каком направлении), открываясь и закрываясь рыночным приказом (собирая проскальзывание и спред), а также взять под эти операции максимально доступное плечо. Из этих рассуждений, кроме того, можно определить, какие торговые алгоритмы заберут себе ваши деньги, если вы будете пользоваться рыночным приказом, то вниз, то вверх.

Таким образом, чтобы побыстрее «обнулиться» делайте следующее:

• торгуйте как можно чаще;

• используйте максимально большие плечи;

• торгуйте без плана;

• если рынок начинает быстро падать или расти – вставайте против него;

• делайте это с максимально возможным кредитным плечом;

• не ограничивайте убытки.


Почему мы прибегаем к таким рассуждениям? Они наглядно дают нам понять, чего нельзя делать в трейдинге.

Теги:на, деньги, бирже?, потерять, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar