Как пользоваться пудрой: 6 ошибок, которые не стоит повторять

12.02.2021 157 0.0 0
Как пользоваться пудрой: 6 ошибок, которые не стоит повторять
Пудру называют "королевой макияжа". Ведь она предназначена для выравнивания рельефа кожи, нейтрализации жирного блеска, фиксации мейкапа, а также пудра служит базой для других сухих текстур. Однако многие женщины не довольны ее эффектом. Вероятно, потому что они неправильно наносят косметический продукт.

Звездная визажистка Алена Лапина рассказала о мифах, которые бытуют вокруг пудры. Если после использования продукта он слишком заметен на коже, у вас более подчеркнуты морщины или появляются прыщи, то вы просто допускаете несколько ошибок при создании макияжа. Ведь пудра на самом деле создана для подчеркивания вашей красоты и маскировки недостатков.


6 ошибок в пользовании пудрой

Наносить как можно больше пудры. Именно этого продукта в макияже не должно быть много. Несколько слоев пудры будут создавать эффект маски на вашем лице. Также пудра будет собираться между мимическими морщинами и неэстетично выделять их. Вместе с тем визажистка Алена Лапина рекомендует использовать рассыпную пудру и пушистую кисть для ее нанесения. А получить результат "невесомого" покрытия на лице можно с помощью веерного кисти.

Чтобы эффективно нанести пудру, нужно втирать ее в кожу. Этот бьюти-продукт предназначен для того, чтобы закрепить макияж и замаскировать мелкие недостатки, поэтому важно для его нанесения применять очень легкие вбивающие движения. В частности, пудру нужно использовать после тонального крема или праймера. Поэтому, если вы интенсивно будете тереть кистью по лицу, то таким образом можно "стянуть" тональную основу, тогда на коже появятся пятна.

Быстрое нанесение – хороший результат. Пудра помогает женщинам с жирным типом кожи скрывать чрезмерный блеск, выравнивать рельеф, маскировать постакне. Чтобы получить желаемый результат, не нужно спешить и наносить пудру сразу после тонального крема. Позволяйте каждому продукту хорошо впитываться и высыхать, а потом переходите к нанесению следующего. Много профессиональных визажистов используют пудру как финальный штрих, когда завершен даже макияж глаз и губ.

После пудры можно использовать кремовые текстуры. Нет, нельзя. Прежде всего следует применить все кремовые продукты: тональную основу, корректор, консилер, а затем зафиксировать их пудрой. Например, если по слою пудры вы нанесете кремовые румяна, то они будут иметь вид некрасивых пятен.

Пудра не может служить базой. Мастера макияжа отмечают, что в случае использования сухих продуктов для создания макияжа можно применять пудру в качестве базы. То есть сухие скульпторы, хайлайтеры, румяна и тени для век будут иметь лучший эффект в сочетании. Например, если перед нанесением теней припудрить веки, то пудра будет блокировать лишнюю влагу, которая присуща этим участкам кожи, что обеспечит устойчивость теней.

Пудра закупоривает поры. Это старый миф. Ведь состав пудры в наше время изменился, и она не только не мешает коже "дышать", но и, наоборот, дополнительно увлажняет ее, защищает от агрессивных внешних факторов и содержит в своем составе много активных компонентов, предназначенных для ухода за кожей.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar