Как подобрать дождевик для собаки по размеру и полу

26.02.2021 92 0.0 0
Как подобрать дождевик для собаки по размеру и полу

Необходимость в дождевике для собаки возникает не всегда. Дело в том, что ряд пород вообще не рекомендуется одевать. Например, московской сторожевой, маламуту или РЧТ (если пес не стрижен) одежки ни к чему. Да, шерсть будет пачкаться, уход усложняться, но уж такая порода. Другое дело пуделя и шпицы с дизайнерскими прическами, а также йоркширские терьеры. Такие питомцы как йорки, в принципе не могут обойтись без различных комбезов, попонок и других предметов собачьего гардероба. Мы расскажем, как подобрать дождевики для щенков, какими бывают застежки и почему модели с закрытым животиком не подойдут кобелям.
 

А заказать высококачественный дождевик для собаки Trixie всегда можно через каталог интернет-магазина «Зоопочта».

Как подобрать дождевик для собаки по размеру и полу

Особенности застежек и других деталей дождевиков для собак

Крой дождевика для собак позволяет полностью защитить спину, бока (в моделях для сук — и животик), а также грудную клетку. При этом лапы, голова и хвост остаются свободными. Есть варианты со штанишками. Как правило, они не достают до земли (расстояние зависит от породы и размера собаки). В качестве застежек используют молнию, липучки или кнопки. Последние — самые лучшие, поскольку они не зажевывают шерсть. Модели с открытым животиком используют для кобелей из-за особенностей строения тела. Сукам можно приобрести дождевик, полностью закрывающий грудину и живот.
 

В остальном плащ для собаки должен отличаться:
 

  • минимальным весом;
     

  • удобным кроем;
     

  • способностью к быстрому высыханию;
     

  • наличием вентиляции;
     

  • аккуратным пошивом.
     

Размер определяется одинаково и для йорков, и для пуделей и шпицев. Нужно узнать обхват груди и длину спинки. Обратите внимание, что для щенков не стоит брать «на вырост». Собака, особенно физически активная, износит дождевик прежде, чем дорастет до него. И всю дорогу будет испытывать дискомфорт. Это не только не даст ожидаемой экономии, но и приучит питомца опасаться дождевика и другой одежды.

Как подобрать дождевик для собаки по размеру и полу

Дождевик с открытым животиком для щенков йорка, пуделя, шпица

Если вы давно искали качественный дождевик для щенка или взрослой собаки породы шпиц, йорк или пудель, обращайтесь к сотрудникам компании «Зоопочта». В ассортименте можно найти одежды для домашних питомцев любого возраста и породы. Широко представлены универсальные модели с открытым животиком. Хотя изначально они были рассчитаны на кобелей, сука тоже может носить подобную накидку. Удобные застежки и контрастная расцветка аксессуара сделают эксплуатацию максимально комфортной, как для вас, так и для вашего питомца.
 


Теги:одежда для собаки., выбор дождевика, дождевик для собаки

Читайте также:
Комментарии
avatar