Как питаться тем, кто хочет стать красивыми, занимаясь спортом

27.12.2021 84 5.0 0
Как питаться тем, кто хочет стать красивыми, занимаясь спортом
Казалось бы, спорт сам по себе подразумевает формирование красивого тела, однако все не так просто. Нередко после спортивных занятий женщины испытывают чувство голода и потребляют больше пищи, чем требуется. Кроме того, работающие дамы не всегда имеют возможность равномерно распределить общее количество продуктов в течение дня и съедают всю дневную порцию в один прием. Такой рацион, даже при спортивных занятиях, не даст хороший результат. От подобного способа приема пищи колеблется настроение и активность, так как после обильного питания резко повышается уровень сахара в крови, который затем падает, и через пару часов настроение резко ухудшается, все вызывает раздражение, может возникнуть сонливость. Если пищу в большом объеме принимают незадолго до начала спортивных занятий, то все предстоящие упражнения будут казаться пыткой и вряд ли принесут пользу.

При занятиях спортом нужно учитывать и другую тенденцию: сначала организм «съедает» мышечную массу, а только затем переходит к жиру. Чтобы сохранить мышцы, необходимо принимать продукты с высоким содержанием белка в количестве, равном 1,5 г белка на 1 кг веса тела. В противном случае организм «поедает сам себя», уничтожая мышцы.

Недостаток поступления белка с пищей ведет к расщеплению белка внутренних тканей, мышцы уменьшаются, теряют упругость, ногти становятся ломкими, кожа – сухой и бледной, кроме того, сокращается выработка гормонов, которые отвечают за женственность и красоту. Прием белковой пищи должен происходить по определенной схеме: если занятия спортом происходят утром, то белок принимают вечером.

При дневных тренировках белок должен быть получен утром. Вечерние занятия спортом требуют приема белков в обед и некоторое количество после тренировки. При усиленных спортивных занятиях не стоит игнорировать углеводы, так как они являются источником энергии и участвуют в построении мышц, а также витамины, отвечающие за различные процессы в организме.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: