Как пережить разрыв отношений

21.09.2021 290 0.0 0
Как пережить разрыв отношений

Как пережить разрыв отношений

Не важно, кто был инициатором. Причины находятся всегда. В последние дни перед окончательным разрывом главное – устоять на ногах, чтобы не рухнуть от сознания, что осталась одна.

Остановись и бери себя в руки. Умоляю, больше не делай ничего. Выйди из стереотипа поведения. Устройся на работу или окунись в нее с головой. Не нужно во всем винить себя. Суицид? Смешно. Ты же не Каренина, чтоб под поезд. Было уже. Не оригинально. Спасет только время.

Чтобы держать мужчину в руках, нужно, прежде всего, держать в руках себя.

Минна Антрим, американская писательница

Поплачь вдоволь

Плакать нужно и полезно! Не умоляй, не угрожай и не ложись поперек порога.

Поздно! Сейчас нужно остановиться. Представить, что смотришь на все происходящее по телевизору. Так будет легче. – Женские слезы о многом могут сказать. Скользят слезы прошлого по щекам… Каждая из слезинок – история, воспоминание, в каждой скрыт смысл. Напомню глубокое по смыслу изречение: «Господь считает слезы женщины». Думаю, что там, на небесах, тщательно подсчитаны все несчастья и все люди, которые заставили женщину плакать.

И пусть твои слезы – это способ приспособления к несовершенству окружающего мира. Кто-то великий сказал: «Слезы – красноречие женщины». Но я тебе, милая моя, рекомендую плакать сейчас в одиночку. Плакать замечательно! Это как дождь. Это подведение итогов. Слезы отмеряют вехи человеческой жизни. Они нужны потому, что человек не машина, и слезы – это проявление эмоций. Слезы разными бывают. – Первые слезы – обиды, осуждения, жалости к себе. Вторые – сожаление о потраченном времени, деньгах, силах, о том, что кто-то использовал твои эмоции, твою энергию. А третьи слезы – самые чистые.

Первые и вторые слезы могут длиться до полугода (они все поэтапно разные) – больно, обидно, жалко. Потом бывают чистые слезы. Ты плачешь, потому что живая. Какая б ни была у тебя железная воля – слезы нужны.

Не люблю плачущих мужчин, не люблю плачущих женщин, но не верю в неплачущих людей.

Пообещай себе, что разлюбишь его

Да, не сразу, но со временем. Если же «с глаз долой, из сердца вон – не получается», разреши себе поддерживать с ним отношения. Но только дружеские. Такие, при которых вы сможете разговаривать на любые другие темы, кроме вас и всего, что вас связывало.

Радуйся, что больше нет вранья

Да, тебе сейчас горько, тяжко, одиноко. Зато нет неясности. Больше нет вранья, не нужно делать вид, что веришь ему, и глотать комок в горле украдкой, когда не его шаги слышны у входной двери.

Подружки наперебой: одна клеймит на чем свет стоит, другая жалеет, давя на самое святое – память (каким он был в начале отношений!). А третья утверждает, что разлучницу нужно уничтожить (угрожать, побить, порчу навести). Не слушай никого! Ты все равно ничего сейчас не сделаешь путного, кроме глупостей, из-за которых потом будет стыдно.

Поможет подружка-хохотушка с крепкой волей. Развлекайся вместе с ней, пока не надоест. Живи днем сегодняшним – завтра наступит завтра, а сегодня впустую проживать просто жаль. И поменьше пафоса и трагизма.

Помни: умение расставаться – наука

Такая же, как искусство обольщения, ухаживания и завоевания.

Беспрестанные упреки, недомолвки, скандалы, недоверие… И вот ты уже грымза, срывающая злость на всех вокруг. Алкоголь, дорогие тряпки, или ревешь сутками, упрекая эту «тварь», жалуешься всем подряд. Не запаслась волей и мужеством? Так попадешь в клинику неврозов или превратишь свою жизнь в ад.

Стыдно, что одна теперь! Так стыдно, что никого не хочется видеть, и слышать сочувствия не хочется, отвлекающие маневры друзей принимать.

Не преувеличивай! Не думай, что тебя все жалеют! Половина окружающих через неделю забудет, что тебя нужно жалеть. А вторая половина (жалеющая) наслаждается собой и своей властью над твоим духом. Постарайся лишить стервятников питания за твой счет.

Жалость – наркотик для психики с израненным чувством собственного достоинства.

Не обманывайся

Повторяй себе: «Он ушел», пока не осознаешь. Не тешь себя мыслями о том, что он вот-вот позвонит в дверь и будет умолять о прощении. Или что это жена-друзья-обстоятельства его заставили так с тобой поступить, а будь его воля… В том-то и дело, что уход от тебя – и есть проявление его воли. Даже если ты сама затеяла разговор о расставании. Мужчина, который хотел бы остаться, непременно остался бы.

Твоя ненависть должна быть только твоей. Не выливай ее ни в коем случае на него. И жить может она не больше одного дня. Она принадлежит лично тебе, и посему не выставляй ее напоказ.

Загрузи себя работой

Причем любой: от стирки и перестановки мебели до перекапывания грядок. Разбери книжный шкаф, перешей пуговицы, изведи тело, чтобы освободить душу.

Затей починку чего-нибудь – надолго избавишься от грустных мыслей. Это я тебе обещаю. Пусть тебе отреставрируют старинный сервант, поменяют окна или поставят новую сантехнику. Поможет.

Проорись у железнодорожных путей, отхлестайся веником в бане, сделай татуаж – пусть будет больно, зато красиво.

Хорошо бы посвятить все силы карьере. Успех – мощный фактор сексуальной привлекательности. Успешная женщина уверена в себе, внутренне независима и в значительной степени самодостаточна. Мужчины таких любят – это не новость.

Не «заедай» страх

Поистязай себя отказом от сладкого, отбивных и мороженого. Прекрати подкармливать невроз. Пользы чуть, а истерически набранный вес растет быстро, а уходит десятилетиями.

Не заливай слезы алкоголем

Как показывает практика и каждый второй демотиватор в социальных сетях, под влиянием винишка рука так и тянется позвонить «бывшему», а уж он может и вернуться. И все закрутится заново…

Не бойся!

Страх – это самая сердцевина любого несчастья и беды. Не будешь ты голодной, холодной, одинокой. Выбрось из лексикона фразу: «Я такого больше не найду». И скажи спасибо всем святым, что не найдешь, низкий им поклон.

Да, порой обиженное воображение слишком уж приукрашивает этого мужчину, качественно подсовывая твоему зареванному взгляду лишь самые приятные и эмоциональные воспоминания. Но пойми, никто из нас не идеален, у всех есть как плюсы, так и минусы. Просто сами по себе отношения любовников предполагают некий флер влюбленности, когда вы видите друг в друге лишь хорошее, не сталкиваясь с реальными потребностями, неудачами и плохим настроением.

Купи в магазине новогодний ободок с оленьими рогами, поноси их неделю в свободное время. Когда будут приходить гости, рога не снимай, на вопросы отвечай: «Мне мой изменил – вот и ношу». Ставь Элвиса Пресли, Верку Сердючку.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: