Как пережить измену

18.03.2020 65 0.0 0
Как пережить измену
Если в двух словах – с трудом. Но пережить.

Конечно, тебе покажется, что мир вокруг тебя рухнул. Верить никому нельзя, кругом предательство и обман. Ты оскорблен, ты несчастен и в тысячный раз прокручиваешь в голове существующую ситуацию.

Пусть это прозвучит несколько банально – но это надо просто пережить. В жизни случается многое, и еще многое случится, и хорошее, и плохое. В принципе, нужно быть готовым к любым переменам. Мир не будет подстраиваться под тебя, это тебе нужно взаимодействовать с ним. Заметь – не гнуть его под себя, а плыть вместе с огромным потоком жизни.

«Красивые слова, – скажешь ты. – А что мне делать вот прямо сейчас, в эту минуту, когда мне так плохо, как никогда не было раньше?»

Нужно бороться. Но не с миром, а со своим отношением к нему. В том числе и в такой ужасной ситуации, как эта.

Допустим, ты узнал, что твоя девушка теперь встречается с твоим другом. Ты потерял и девушку, и старого, верного товарища. Как ни странно, этому можно даже порадоваться – если и он, и она оказались способны на такие поступки, то с этими людьми просто не стоит общаться. И хорошо, что это произошло именно сейчас, а не через какое-то время – тебе было бы еще больнее.

Боль никуда не деть, конечно. Но ее можно заглушить. Чем, спросишь ты? Конечно, речь не идет об алкоголе или о чем-то похуже. Это не спасет, а только усугубит ситуацию. Твои верные друзья в таких случаях – это рассудок и юмор.

Да как можно смеяться над таким горем?! Никто и не призывает тебя смеяться. Но просто попробуй увидеть эту ситуацию со стороны, посмотреть на нее отстраненно, без эмоций. Вспомни, как когда-то тебе было очень плохо и мир тоже рушился. Один раз, другой, третий… Наверняка эти воспоминания будут относиться к недавнему прошлому. Теперь иди чуть дальше, в детство. Вспомни причины твоих «катастроф» – ведь сегодня они кажутся тебе смешными и несерьезными. Разбил любимую мамину вазу, получил двойку несмотря на то, что подготовился к уроку…

«Но как это можно сравнивать?! – снова воскликнешь ты. – Это было давно, это были глупости, а то, что сейчас – это серьезно!»

Но ведь и тогда это казалось тебе очень серьезным, не так ли? И потом, мы не сравниваем ситуации по степени их значимости, мы говорим только о твоих эмоциях. А ведь они – те же самые. Попробуй увидеть их со стороны, вспомни, какие чувства ты испытывал тогда и теперь, сравни их. Уверен, что особой разницы ты не найдешь. Следовательно…

«Следовательно, нужно быть бездушным? – спросишь ты. – Только так можно не позволять себя ранить?»

Многие так и делают. Смею тебя заверить, ни к чему хорошему это не приводит. Человек черствеет, становится жестким и закрытым, с ним невозможно нормально общаться. Это плата, которую придется выложить за то, чтобы тебя ничто в мире больше не трогало и не задевало за живое. Вряд ли это придется тебе по вкусу.

Значит, нужно жить дальше. Скажи себе, что это была просто не та девушка, которая тебе нужна. Что ты думал о ней лучше, чем она есть на самом деле, и просто вычеркни ее из своей жизни.

Живи, как раньше: встречайся с друзьями (ведь они еще остались, правда же?), ходи в кино и на концерты. Если будешь встречать там новую парочку – здоровайся с отстраненной улыбкой – пусть видят, что ты не страдаешь. Это лучшая месть, которую только можно придумать, уверяю тебя.

И ни в коем случае не думай, что ты плох и тебя бросили именно поэтому. Просто так получилось. Прими это и… попробуй простить. Общаться ли вам дальше? Решай сам. На первых порах вряд ли это возможно. А когда ты обзаведешься новой подругой, то со временем поймешь, что, не случись этой истории с изменой и предательством, ты вряд ли бы нашел свое новое счастье.

Совет на будущее, когда ты немного повзрослеешь: как объяснить и выразить свои чувства, чтобы не показаться смешным.

Это и просто, и сложно. Простым это покажется тебе, когда ты это сделаешь. До этого момента – все крайне сложно.

Ты не можешь подобрать нужных слов, все они кажутся тебе либо банальными, либо слишком пафосными. Ты придумываешь какие-то заготовки, но они застревают у тебя в горле, как только ты собираешься их произнести.

На самом деле и говорить-то ничего не надо, но так уж положено, что поделать. Рано или поздно – придется.

Это, конечно, не в том случае, когда девушка по сто раз в день спрашивает: «Ты меня любишь?», а ты в очередной раз устало повторяешь: «Да-да, конечно…» В таких ситуациях и советовать-то нечего, все и так ясно. Если она постоянно об этом спрашивает, значит, сомневается. А если сомневается – значит, у нее есть на то основания. Боюсь, что такой союз долго не продлится.

Зачем вообще что-то говорить? Вы встречаетесь, вместе проводите время, вам хорошо вдвоем, у вас общие интересы и увлечения. Идеальный вариант!

Но все равно надо что-то сказать… «Люблю»? «Жить без тебя не могу»?

Для тебя это чересчур? Могу понять, не все в состоянии произнести такие фразы, чтобы не выглядеть смешно. Но смешно перед кем? Перед ней? Если она относится к тебе так же, как ты к ней, то она будет благодарна тебе за любые слова в любой форме – лишь бы ты заверил ее в своих чувствах не только букетами и поцелуями, но и простыми человеческими словами. Увы, других еще не придумали, так что придется довольствоваться этими.

Иногда бывает достаточно лишь вступления. Ну, например: «Я хочу кое-что сказать тебе». Или: «Мне нужно тебе сказать что-то очень важное». Здесь обычно следует долгая пауза. Она трепещет в ожидании, а ты борешься с комком в горле и пытаешься сделать так, чтобы твой голос не дрожал и не сорвался на фальцет. Да, нелегкое это дело – признание в любви.

В лучшем случае тебе не придется ничего продолжать. Она просто поцелует тебя, и вы обниметесь, а слова найдутся потом.

Но бывает и так, что продолжение фразы должно последовать. Если ты ну ни в какую не можешь сказать слово «люблю» (хотя от тебя ждут именно его!), попробуй выразить свои чувства в других выражениях: «Ты мне очень дорога», «Я хотел бы всегда быть рядом с тобой», «Ты – лучшая в мире», «Я не мыслю своей жизни без тебя». Собственно, это и есть синоним «люблю», и иногда этого бывает вполне достаточно. Я думаю, что твоя девушка поможет тебе сказать то, что она хочет услышать, – и тогда твои слова просто скажутся сами собой. С искренней простотой, без всякого пафоса. Главное – не бояться, а просто быть самим собой. Всегда. В любых ситуациях. Именно это – путь победителя.

Теги:Как, Пережить, измену

Читайте также:
Комментарии
avatar