Как отлечить Дон Жуана от Казановы

27.12.2019 60 0.0 0
Как отлечить Дон Жуана от Казановы
Очень близок по типажу к Дон Жуану тип Казановы. Однако если первого по жизни ведет ОБИДА и он некоторым образом мстит женщинам за невнимание собственной матери, то второй – это ТАЛАНТ. Казанова ухаживает за женщинами не потому, что подсознательно жаждет отомстить за попранное детство, а потому, что… хочет доставить женщине удовольствие. Он тоже умеет угодить избраннице, знает какие знаки внимания ей необходимы, но, в отличие от мужчины с комплексом Дон Жуана, он не будет подкалывать свою подругу, не станет причинять ей боль, не начнет самоутверждаться за ее счет.

На мой взгляд, истинным Казановой был Александр Сергеевич Пушкин, хоть он и причислял самого себя к Дон Жуанам и даже составил донжуанский список своих похождений. Однако Наталью Гончарову он искренне любил. Дон Жуан на глубокие чувства не способен. Дон Жуан может влюбиться, но его увлечение очень быстро проходит и вспыхивает другая влюбленность. Дон Жуан – спортсмен и коллекционер, он охотится за женщинами, гонимый азартом, и свои победы выставляет в стеклянном шкафу.

Казанова способен любить, но, увы, тоже не способен хранить верность. Он действительно слишком хорош, чтобы принадлежать одной женщине.

В советское время был очень популярен фильм «Семнадцать мгновений весны», и герой сериала Штирлиц, блестяще сыгранный актером Вячеславом Тихоновым, стал предметом поклонения тысяч женщин Советского Союза. Тогда родилось крылатое выражение: «Лучше семнадцать мгновений со Штирлицем, чем всю жизнь с мужем».

Перефразируя это изречение, можно сказать: лучше семнадцать мгновений с Казановой, чем всю жизнь со скучным супругом. Казанова видит, что женщина несчастна и спешит доставить ей удовольствие. В его присутствии она будет купаться в комплиментах и ловить его восторженные взгляды. Казанова умеет сделать так, что женщина будет пребывать в иллюзии: она – одна-единственная на всем белом свете. Он уничтожит в мобильнике послания всех «цыпочек и лапочек» и ничем не огорчит свою подругу.

Еще раз повторяю: Казанова – это особый, редкий талант. Если женщина переживет роман с Казановой, каким бы коротким он ни был, он будет ярким воспоминанием на всю жизнь. Однако можно ли быть женой Казановы?

Теги:отлечить, Казановы, Дон, Жуана, Как, от

Читайте также:
Комментарии
avatar