Как отделаться от навязчивого продавца

28.06.2020 90 0.0 0
Как отделаться от навязчивого продавца
Казалось бы, хождение по магазинам или, как это модно теперь говорить, шопинг – это один из самых сильных релаксантов. Как же могут пострадать наши интересы во время такого приятного времяпрепровождения?

На самом деле вариантов может быть очень много. Рассмотрим самые распространенные.

1. Вам навязывают ненужную или слишком дорогую покупку. При этом продавец может расхваливать вашу фигуру и энергично доказывать, что эта розовая кофточка с пухом, мехом, кружевами и стразами прибавляет вам стиля и эффектности и что такая обязана быть в гардеробе каждой модницы. Не поддавайтесь лести! Задача продавца – продать. Любой ценой. Если вы выкинете деньги на ненужную вам вещь, то пострадают и ваши интересы, и ваш кошелек. Так что на все уговоры продавца постарайтесь улыбнуться, кивнуть и сказать что-то вроде: «Совершенно согласна. Розовый со стразами – хит сезона. Но я вообще-то ищу обычные джинсы».

2. Вам пытаются втюхать «бонус». Допустим, вы пришли купить лосьон для лица или крем для бритья. Но продавец вдруг начинает вас уверять, что этот лосьон/крем неэффективен без дополнительного увлажняющего бальзама/спрея/геля той же фирмы и т. д.

Опять-таки не стоит впадать в панику и сметать с прилавка все средства этой фирмы (особенно если дома у вас уже есть увлажняющий крем другой фирмы). Большинство линий разработаны таким образом, что средства одной фирмы прекрасно сочетаются со средствами из другой. Если продавец настаивает, можно ответить: «Я покупаю лишь то, что мне советует мой косметолог/дерматолог» и т. д. или «Спасибо, но мой бюджет рассчитан лишь на покупку одного средства». Не стесняйтесь. Всего одно предложение поможет вам сэкономить и не дать себя «развести».

3. Вы пришли, чтобы купить самый простой сотовый телефон (звонит – и ладно), а консультант склоняет вас к покупке более дорогой модели. Не верьте, когда вам говорят, что дешевые телефоны менее надежны. Наоборот: чем меньше наворотов, тем реже ломается техника и тем меньше с ней проблем. Можно отделаться фразой вроде «спасибо, но я телефон покупаю лишь на то время, пока мой в ремонте» или «спасибо, но я не знаю и не хочу знать, что такое GPRS WAP и как пользоваться камерой. Мне подойдет любой телефон, который звонит и принимает звонки».

Теги:продавца, навязчегого, Как, отделаться, от

Читайте также:
Комментарии
avatar