Как обновить мебель

25.11.2019 85 0.0 0
Как обновить мебель
Прежде всего следует подготовить вещь к покраске. Ее моют тепловатой водой, насухо вытирают тряпкой и дают хорошенько высохнуть. Затем, если вещь была окрашена масляной краской, нужно удалить краску.

Для этого наливают в бутылку 2 части 10 %-ного аммиака и 1 часть скипидара, хорошенько взбалтывают, пока все совершенно не смешается, а затем состав с помощью полотняной или хлопчатобумажной тряпки наносят на старую краску. Эти вещества довольно едки, потому тряпку привязывают к палочке либо работают в специальных перчатках, чтобы не касаться состава пальцами. Масляную краску через несколько минут после смачивания легко снять.

После того как вещь хорошенько просохнет, ее покрывают олифой. Покрытая олифой вещь должна опять просохнуть.

Царапины и щели можно заделать клеевой шпаклевкой, а неровности сгладятся при шлифовке.

Шлифовку делают кремневой или стеклянной бумагой (разновидности наждачной бумаги), причем сначала грубой шкуркой поперек слоев дерева, а затем более тонкой – вдоль слоев. Отшлифованный предмет обтирают мягкой сухой тряпкой и красят. Для домашних работ лучше всего купить две кисти – круглую и плоскую. Они называются ручниками и продаются под разными номерами. Следует покупать кисти среднего размера. Круглый ручник будет служить для покрытия олифой, а плоский – для покраски. Новую кисть перед употреблением следует вымочить в воде для размягчения щетины и после этого высушить на воздухе.

Красить лучше эмалевыми лаковыми красками. Они продаются самых разнообразных цветов и дают прочный, блестящий, а главное – быстро сохнущий слой, который не требует лакировки.

Нельзя красить вещь по старой краске; окрашивать нужно только хорошо подготовленный предмет; не красить по второму разу ранее, чем высохнет первая покраска; не окрашивать сырых предметов, так как краска дает пузыри; дерево всегда следует красить вдоль волокон; брать на кисть столько краски, чтобы она не стекала; кисть при покраске держать отвесно к поверхности предмета и крыть всем волосом кисти; окрашивание начинать с мелких частей предмета и кончать более крупными; краску наносить ровно и гладко, не водить по одному месту много раз; стараться делать полосы (штрихи, мазки) одинаковой ширины.

 

Теги:Как, Мебель, обновить

Читайте также:
Комментарии
avatar