Как наделить образ самого себя правильными чертами

01.10.2019 46 0.0 0
Как наделить образ самого себя правильными чертами
Управленцы высшего звена волнуются, посещая аттестационные центры и выполняя тестовые задания. Десятилетиями они использовали количественные методы обоснования, и все же ожидание результатов теста заставляет их чувствовать себя так, будто они стоят на краю обрыва и смотрят вниз.

То же происходит с людьми, отсутствовавшими на рабочем месте по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья или из-за учебы. Довольно часто люди зацикливаются на идее, будто обладают малым набором полезных навыков. Им на самом деле трудно определить достижения – не из-за проблем с памятью, а потому, что в их сознании существует огромный разрыв между историей и восприятием.

Предоставьте своему мозгу малейшую возможность – и он предпочтет забыть о большинстве случаев, когда вы осуществляли преобразования, предотвращали катастрофы или предлагали креативные решения. Это естественно. При обострении комплекса жертвы мозг, подобно радару, ищет враждебные аргументы вместо благоприятных данных.

Вы должны в принудительном порядке наделить образ самого себя правильными чертами. Это не значит – вылепить подделку, а, напротив, использовать сокровища, накопленные вами в прошлом. Испытайте следующие подходы:

1. Обратитесь к рабочим журналам, дневникам, сводкам по проектам, чтобы выяснить масштаб вклада, который вносите.

2. Найдите (или запросите) официальные свидетельства и рекомендации, особенно от людей, которыми восхищаетесь.

3. Напишите новую трудовую автобиографию, не фильтруя факты, а основываясь на свидетельствах достижений.

4. Попросите хорошо знающих вас друзей почитать ее, добавить что-то и напомнить вам о ваших успехах.

Теги:самого, себя, чертами, Как, Образ, наделить, правильными

Читайте также:
Комментарии
avatar