Как криптофонд получает прибыль?

15.03.2021 124 0.0 0
Как криптофонд получает прибыль?
Криптофонд получает прибыль в виде комиссии. Обычно она составляет около 5 % от дохода, но эта цифра у разных фондов колеблется. Процент ежемесячных выплат инвесторам также может быть разным (иногда он составляет 5 %, в некоторых фондах доходит до 20 %).

Криптофонды могут распорядиться капиталом инвесторов следующим образом:

— вклад в перспективные ICO;

— покупка перспективных криптомонет и токенов;

— запуск собственных проектов и инвестирование в них.

Фонды, во главе которых стоят опытные трейдеры, часто используют стратегии традиционного рынка. Например, играют на криптобиржах, покупая непопулярные валюты и продавая их спустя короткое время после роста курса. Они также могут купить криптовалюты, курс которых в краткосрочной перспективе имеет тенденцию к существенному росту (независимо от реальной перспективности этих валют), а потом продают их, когда ценность валюты начинает превышать ее реальную стоимость.

Как могут получать прибыль инвесторы?

Плановые выплаты. Инвестор получает прибыль через выплаты, осуществляемые криптофондами. Периодичность, порядок и размер выплат устанавливаются непосредственно фондом.

Рост стоимости токена или рост стоимости пая. Инвестор может получить прибыль в связи с ростом токена или пая как актива. Они могут быть проданы, и инвестор может заработать на разнице.

Для начала инвестиционной деятельности фонда инвестор должен передать ему свои средства. При этом здесь очень важно учитывать аспект безопасности и сохранности средств. Не существует на 100 % эффективного механизма контроля доступа к средствам инвестора и его взаимодействию с криптофондом, однако данный механизм сейчас на стадии разработки у множества компаний. В ситуации с криптофондом пользователь передает деньги в управление третьим лицам, и здесь существует высокий риск того, что данные лица могут просто исчезнуть вместе с его активами.

Теги:получает, Как, криптофонд, прибыль?

Читайте также:
Комментарии
avatar