Как компенсировать вашу слабую сторону

19.01.2020 65 0.0 0
Как компенсировать вашу слабую сторону
Опыт может подсказывать, что вы не всегда быстро улавливаете оттенки эмоциональных реакций. Если ваш «радар» барахлит, перестаньте создавать себе сложности. С возрастом мы развиваемся, однако данное качество является врожденным. Обвинять себя в низком эмоциональном интеллекте столь же бесполезно, как бичевать за низкий рост или неподходящую внешность.

Умные люди поступают следующим образом: привлекают тех, кто обладает дополняющими их характеристиками. Итак, если вы хорошо разбираетесь в людях, в отношениях и в поддержании гармонии, привлеките к беседе кого-то, кто умеет давать поручения, отслеживать ход выполнения работ и не позволяет людям говорить «нет». Если не справляетесь с распознаванием умонастроений аудитории, найдите для этого компетентного человека.

Если предстоит сообщить коллективу плохие новости, можете поделиться ими с тем, кто хорошо предугадывает реакции других. Спросите: «Что почувствуют люди, когда я им это сообщу?» Внимательно прислушайтесь – возможно, вы будете удивлены.

Не менее эффективная тактика – попросить кого-нибудь быть во время совещания «второй парой глаз и ушей». Пока вы сосредоточиваетесь на повестке дня, они присматриваются и прислушиваются. Это не слежка в духе «Большого брата», а честное признание того, что вам требуется помощь по распознаванию эмоциональных реакций.

 

Теги:сторону, слабую, вашу, компенсировать, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar