Как избавиться от грызунов

06.06.2019 76 0.0 0
Как избавиться от грызунов
Как избавиться от крота?

Есть приманки подкормки, в частности, «Ратифен кро» или «Кротобой». Их засыпают в кротовые ходы. В Эстонии издавна применяется простое народное средство – обсадка нужной площадки черными бобами. Кроты не выносят замкнутого контура из бобов и покидают оконтуренное место. Сажать бобы надо ранней весной на расстоянии 12–15 см друг от друга, но обязательно по замкнутому контуру. Оконтурите теплицы снаружи, серию грядок, картофельное поле, цветники, молодые, только что посаженные деревья, земляничник.

Как избавиться от крыс и мышей в доме?

Против крыс и мышей можно использовать обыкновенные ловушки или применить одну из подкормок: «Шторм», «Клерат», «Гельдан», «Форэт». Они вызывают у грызунов смертельное легочное заболевание, которое наступает не сразу, а через некоторое время. Поэтому грызуны не связывают приманку с опасностью и не предупреждают о ней сородичей. Наоборот, они не только съедают ее сами, но и кормят детенышей. Таким образом погибает вся семья.

Как избавиться от землеройки?

А зачем от нее избавляться? Она никакого ущерба участку не наносит. По ее узеньким ходам никто не пролезет, разве что медведка, но она готовыми ходами не пользуется, а роет собственные. Землеройка не питается растительной пищей, поскольку она – хищник и ест личинок и взрослых насекомых, гусениц, промышляющих в почве, и не трогает дождевых червей. Так что землеройки – наши с вами помощники, а не враги.

Теги:избавиться, грызунов, от, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar