Как использовать совсем старый iPhone

17.11.2019 83 0.0 0
Как использовать совсем старый iPhone
Смартфоны Apple являются самыми ликвидными и дешевеют дольше других гаджетов на рынке. Так можно выгодно продать даже iPhone 2-летней давности, что практически невозможно в мире Android. Если у вас iPhone пролежал 4-5 лет, то продавать его уже не имеет особого смысла. Таких гаджетов полно на любой интернет-площадке, а выручить за них хоть какие-то стоящие средства не выйдет. Вместо того, чтобы продавать устройство за копейки, предлагаем найти для старого iPhone новое применение.

1. Использовать в качестве 4G модема

Если родственники уже обзавелись смартфонами от Apple, старый iPhone можно использовать в качестве модема. Такой вариант подойдет тем, кто не использует модели с поддержкой двух сим-карт, но при этом предпочитает иметь два тарифных плана от разных операторов. На основном смартфоне используем сим-карту для звонков, а на старом – для раздачи интернета.

Какой iPhone подойдет: любая модель начиная с iPhone 5. Главное заранее проверьте список поддерживаемых частот в вашей модели.

2. Превратить в терминал для управления умным домом

Умных гаджетов в наших домах становится все больше, а управлять ими с основного смартфона все сложнее. Обычно по возвращению домой гаджет требует зарядки, да и носиться с современным фаблетом не всегда удобно. Гораздо проще выделить под эти цели старый неиспользуемый iPhone и комфортно управлять с его помощью домашними гаджетами.

Какой iPhone подойдет: подойдет любая модель, которая поддерживает iOS 10 с приложением Дом. Можно использовать iPhone 5/5c или более новые устройства. Если дома используется экосистема от Xiaomi, для управления подойдет даже смартфон с iOS 9. Это – минимальное требования приложения Mi Home в App Store.

3. Сделать видеокамерой для наблюдения по интернету

Даже самая посредственная камера смартфона подойдет в роли камеры наблюдения или радионяни для ребенка. Смартфон потребуется подключиться к розетке или Power Bank, а для размещения в удобном месте использовать самый простой штатив или крепление.

В качестве программного обеспечения рекомендуем приложения Manything или Камера Видеонаблюдение CCTV.

Какой iPhone подойдет: любая модель с поддержкой iOS 8 или новее.

4. Сделать его плеером или айфоном для пробежек и тренировок в зале

Чтобы не разряжать основной смартфон, для тренировок в зале или на улице можно использовать старый гаджет. У такого решения есть сразу несколько преимуществ.

Во-первых, старый смартфон компактнее и его удобно носить даже в самой простой спортивной форме.

Во-вторых, старый гаджет не так жалко разбить или повредить.

В-третьих, основное устройство, как уже было сказано, во время занятий спортом не будет разряжаться и отвлекать уведомлениями.

Какой iPhone подойдет: для использования Apple Music нужен смартфон с iOS 8, а для полноценной работы с AirPods лучше иметь гаджет с iOS 10.

5. Настроить в качестве будильника и прикроватных часов

При наличии подходящей док-станции можно превратить старый смартфон в удобные прикроватные часы. Для этого подойдет как стандартное приложение для отображения времени, так и более навороченные аналоги из App Store. Не забываем отключить автоблокировку (Настройки – Экран и яркость – Автоблокировка) и продвинутые часы с будильником и Siri готовы к использованию.

Какой iPhone подойдет: абсолютно любой iPhone, лишь бы на него устанавливалось нужное вам приложение.

6. Отдать смартфон родственникам

Самое простое и банальное решение – подарить старенький iPhone пожилым родителям, бабушкам или дедушкам. Это позволит частично интегрировать их в привычную экосистему сервисов Apple и отказаться от давно надоевшего Skype или Viber. Для связи с родственниками будет использоваться удобный FaceTime. Даже старый iPhone с iOS 9-10 версий в разы удобнее бюджетного смартфона или планшета на Android.

Какой iPhone подойдет: в качестве терминала связи можно использовать даже самые старые модели вроде iPhone 4s. Идеально на эту роль подойдут iPhone 5/5c/5s, которые хороши как по размеру, так и по возможностям железа. Непривередливым пользователям хватит за глаза.

7. Оставить в машине как видеорегистратор или навигатор

Если еще не обзавелись видеорегистратором в авто, можете использовать для этого свой старый смартфон. Загружаем приложение Видеорегистратор CamOnRoad или другой аналог, находим подходящее крепление на лобовое стекло и подключаем питание смартфона. Такой регистратор даст фору даже самым продвинутым современным моделям. Получите качественную камеру, большой сенсорный экран, GPS и другие возможности смартфона.

Какой iPhone подойдет: большинство подобных приложений требуют iOS 10 или новее.

8. Использовать как умную колонку дома

Мы уже рассказывали, как превратить любой iPhone в колонку для дома. Можно прокачать уже имеющуюся акустику или подобрать новую колонку для смартфона. При этом гаджет не будет привязан исключительно к Apple Music, можно использовать любой стриминговый сервис или онлайн-радио.

Не забывайте про джейлбрейк, который способен добавить возможностей старому гаджету. Так, например, смартфон может стать приемником сигнала AirPlay или автомобильной системой с CarPlay на борту. Все это позволяет найти применение даже для самых старых айфонов, которые не получится выгодно продать на вторичном рынке.

Читайте также:
Комментарии
avatar