Как грамотно подобрать аксессуары

08.11.2019 87 0.0 0
Как грамотно подобрать аксессуары
Женщина не будет женщиной без украшений и всевозможных аксессуаров. Украшения можно носить с любым платьем, в любых ситуация – конечно, соблюдая меру. Важно помнить, что выбор украшения – это показатель не материальных возможностей женщины, а ее культуры и вкуса.

Существует множество простых правил, знать и помнить которые нужно каждой уважающей себя даме. В большинстве случаев мужчина никогда не сможет сказать, какое из этих предписаний вы нарушили, но он обязательно увидит недостатки вашей внешности и сделает соответствующие выводы. Нужно ли вам это? Не проще ли никогда не забывать про мелочи, чтобы ни один комар носа не подточил?

Перчатки, сумочки, туфли должны подходить по цвету друг к другу и гармонировать с цветом и фасоном одежды.

Серебряные и золотые украшения можно активно комбинировать, но только хорошо продумав сочетание. Например, золотая и серебряная цепочки в качестве ожерелья могут оживить наряд, но не нужно вместе с серебряным ожерельем надевать золотой браслет. Когда носят два или три кольца, то предпочтительней, чтобы они были из одного металла, а цвета камней не перебивали друг друга.

Очки, как и бижутерия, могут быть своеобразной деталью, подчеркивающей стиль одежды. Они могут превратить вас в роковую женщину и в «sexy-girl» в стиле Брижит Бардо. Солнцезащитные очки бывают и нарочито аляповатыми, эпатирующими и экстравагантными, прямо-таки сногcшибательными, и вечерними. Но играть в смену образов может, к сожалению, не каждый. Близорукие и дальнозоркие должны соблюдать определенные правила, которые ограничивают полет фантазии. Тем не менее очки, если к ним относиться серьезно, бывают интересным украшением и лица, и наряда, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько практических правил.

Женщины с круглым лицом могут еще больше подчеркнуть нежный изгиб линий круглой оправой или выбрать солидную, массивную, прикрывающую скулы, которая сделает лицо строже. К круглому лицу не идут очки в тонкой и узкой оправе.

Легкие, большие и тонкие оправы подходят к треугольному лицу. Наиболее выигрышный фасон таких очков, у которых линия от центра (переносицы) к дужкам чуть опускается, а не поднимается, как крылья бабочки, – такая оправа еще больше удлинит треугольное лицо.

К квадратному лицу лучше всего подойдет оправа прямоугольной формы с закругленными углами – она уменьшит лицо и смягчит его. Если вы обладательница такого лица, то вам не рекомендуются маленькие оправы с прямоугольными линиями, а также такие, у которых линии опускаются от переносицы к дужкам.

Овальному лицу идут очки практически в любой оправе, поэтому можно дать волю своей фантазии.

Теги:грамотно, аксесуары, подобрать, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar