Как дорого стоит арендовать виртуальный сервер

15.08.2022 135 0.0 0
Как дорого стоит арендовать виртуальный сервер
Сегодня все больше клиентов предпочитают виртуальные частные серверы – VPN или VDS. Ведь технология виртуализации дает самые широкие возможности. При чем можно размещать не только на европейских площадках, но и выбрать дешевый vps в Украине.

VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server) – виртуальный сервер, в основе которого лежит технология полной виртуализации. Каждый VPS работает с собственной копией ядра, не зависящего от ядра и операционной системы узла. VPS сервер можно установить с любой операционной системой, включая Windows.

Отличительные черты VPS

Виртуальный сервер по своим возможностям мало чем отличается от традиционного физического. Напротив, особенности его архитектуры дают ряд важных преимуществ.

Пользователь при rent a vps получает:
  • широкие права доступа,
  • независимые ресурсы,
  • низкую стоимость.
Благодаря root-доступу ограничения не будут существенными. Это не повлияет только на ядро ​​самой операционной системы и важнейшие системные файлы. В остальном пользователь получает полную свободу действий. Он может установить требуемое программное обеспечение, внести индивидуальные настройки.

Пользователю не нужно делиться ресурсами с соседними виртуальными серверами.

Аренда виртуального сервера в разы дешевле физического. И это, конечно, гораздо дешевле, чем покупка серверного оборудования. Возможности будут практически такими же.

От чего зависит цена

Стоимость аренды виртуального сервера зависит от нескольких параметров. Это в первую очередь:
  • процессор с разным количеством ядер,
  • оперативная память,
  • количество дискового пространства.
В последнем случае можно выбрать VPS сервер, работающий на SSD или более быстрых NVMe. Кроме того, на Ваше усмотрение можно выбрать vps сервер на Windows или Linux.

При этом можно как выбрать сервер в минимальной конфигурации, который справится с повседневными задачами вашего офиса, так и сверхбыстрые и мощные серверы для решения любых задач.


Минимум и максимум

Цена за минимальные конфигурации сегодня у разных провайдеров стартуют с 4-5 долларов в месяц. Это как правило наборы с одноядерными Intel Xeon и минимальным объемом оперативной памяти. Данные можно посмотреть в таблице.

Что касается максимальных конфигураций, то тут видим не только многоядерные Xeon, но и процессоры AMD EPYC с большим объемом RAM на скоростных накопителях NVM Express.


Что выбрать

Понятно, что в идеале необходимо выбирать тарифный план посередине, не гонясь за бесплатным vps сервером. Поэтому нужно обращать внимание на характеристики и способность провайдера обеспечить круглосуточную работу сервера и его поддержку.

С этой точки зрения понравились предложения “Дельтахост”, где описаны мельчайшие подробности тарифных планов по аренде vps серверов, причем их можно заказать как в Украине, так и в других странах.

При этом можно и оплачивать его аренду как картой и различными видами интернет-платежей, так и по счету-фактуре.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: