Как должна проходить укладка накладных половиц?

15.04.2021 173 0.0 0
Как должна проходить укладка накладных половиц?
Половицы после распаковки должны около недели вылежаться в комнате, для отделки которой предназначены. Это делается для их акклиматизации, чтобы после укладки не было рассыхания пола или вспучивания.

Перед укладкой половиц надо убедиться, что черный пол чистый, сухой и ровный. После этого расстелить на полу специальную мягкую подстилку и прикрепить один ее край скотчем, чтобы зафиксировать на месте.

Затем подготовить все половицы, забив специальные металлические зажимы в пазы на нижней стороне досок, возле края с гребнем. Первую половицу уложить у стены зажимом наружу, вставив дистанционную прокладку, чтобы остался зазор для расширения к стене. Концы отрезков, соединенных в шпунт, надо смазать клеем.

После этого можно уложить второй ряд половиц, сплотив их вместе молотком через прокладку так, чтобы зажимы первого ряда вошли в пазы второго. Последняя половица укладывается без зажимов. Ее надо обрезать до ширины, позволяющей вставить прокладку и нанести клей вдоль края с канавкой. Затем вставить между половицей и стеной защитную прокладку, а потом рычагом вогнать последнюю половицу на место. Чтобы скрыть зазор для расширения, надо переставить плинтусы или нашить на отрезки половиц опорные башмаки, затем осадить половицу так, чтобы она плотно прижалась к полу.

Если есть необходимость уложить половицу вокруг трубы, необходимо отметить на ней положение трубы и просверлить отверстие нужного диаметра. Затем выпилить расширяющийся клин, который надо вклеить на место после укладки половицы.

Теги:половиц?, должна, укладка, Как, проходить, накладных

Читайте также:
Комментарии
avatar