Как будет выглядеть интернет в 2030 году

27.10.2019 77 0.0 0
Как будет выглядеть интернет в 2030 году
Издание Gizmodo попросило ученых и исследователей представить, что будет представлять из себя интернет к 2030 году. Большинство сходятся во мнении, что нас не ждет цифровое неравенство и полная потеря анонимности.

Мелисса Террас, профессор Эдинбургского университета:

«Ранние дни интернета, в котором не было никакой регуляции и существовала полная свобода цифрового передвижения, начинают казаться нам древней историей. В будущем мы, вероятно, получим более закрытую онлайн-среду. Пользователи будут понимать, что каждый их шаг отслеживается и монетизируется.

Возможно к 2030 году интернет „съест сам себя“ и превратиться в набор сервисов по подписке, вместо того, чтобы быть интерактивной площадкой, какой он задумывался изначально».

Сара Джей Джексон, доцент Пенсильванского университета:

«Один из сценариев 2030 года: больше рекламы, снижение скорости, увеличение количества контента и меньшее разнообразие пользователей. Элиты будут иметь доступ к дорогому приватному интернету, который будет быстрее обычного. Беспокойство о цифровом неравенстве обретет новый смысл».

Николь Старосельски, доцент Нью-Йоркского университета:

«Сейчас большая часть интернета находится под водой,. Но основная часть интернет-инфраструктуры, которая не предназначена для размещения в океане — наземные кабели, центры обработки данных, офисы интернет-провайдеров, — пострадает от изменения климата.

Как результат — перебои в работе интернета и снижение его скорости. Кроме того, влияние климатического кризиса отразиться на потреблении контента. Устойчивую интернет и доступ к резервным сетям смогут себе позволить не все. Тем, у кого не будет денег, придется жертвовать своей приватностью».

Брайан Маккалоу, писатель, автор книги «Как произошел интернет: от Netscape до айфона»:

«Мы увидим разделенный интернет. Это происходит уже сейчас. К 2030 году будет не только китайская и западная версия интернета — возможно, нас ждут еще и российская и индийская версии.

Компаниям придется делать выбор — как вести бизнес в разных сегментах интернета в зависимости от страны».

Сара Энн Оутс, профессор и старший научный сотрудник Мэрилендского университета:

«К 2030 году глобальная интернет-аудитория разделится на своеобразные кланы и племена. Авторитарные режимы отгородят своих граждан и переведут их на национальные платформы. Люди начнут уходить с глобальных медиаплатформ и будут взаимодействовать только с близкими по интересам группами.

Исчезнет анонимность. С одной стороны это будет болезненно для тех, кто любит менять свои онлайн-личность. Но с другой стороны станет гораздо меньше троллинга и мошенничества».

Теги:году, будет, интернет, выглядеть, 2030, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar