Юзу. Секреты красоты

08.12.2020 204 0.0 0
Юзу. Секреты красоты
Юзу – фрукт из семейства цитрусовых, внешне похожий на маленький апельсин или мандарин. Юзу богат органическими кислотами, такими как лимонная и аскорбиновая. Он обладает выраженными свойствами антиоксиданта и содержит в три раза больше витамина С, чем лимон. Для косметологии используют не только сок, но и косточки с кожурой. Масло и экстракт юзу часто используют в косметических средствах, в том числе от псориаза, экземы и акне.

Из кожуры фрукта производят эфирное масло, которое ценят за способность снимать стресс, избавлять организм от токсинов и уменьшать воспаления. Масло юзу использовали синтоистские священники для ритуалов очищения. Оно осветляет, тонизирует кожу, оживляет ее и борется с признаками старения. В отличие от других цитрусовых эфирных масел юзу не делает кожу чувствительной к солнечному свету и поэтому не вызывает появления пигментных пятен. Его эфирное масло часто добавляют в кремы, лосьоны, базовые масла и горячие ванны.

Из косточек фрукта получают экстракт. Фитохимикалии, присутствующие в нем, являются природными антиоксидантами, поэтому экстракт часто используют в антивозрастной косметике. Он хорошо отбеливает и смягчает кожу, стимулирует обновление клеток, что положительно влияет на внешний вид. Если использовать средства, содержащие экстракт фрукта, регулярно, то кожа становится гладкой, как шелк.

Теги:секреты, Юзу., красоты

Читайте также:
Комментарии
avatar