Юомоджи. Успокаивающая маска для лица

14.12.2020 210 0.0 0
Юомоджи. Успокаивающая маска для лица
Юомоджи – японская полынь, распространенная в южной части страны. Юомоджи считается лекарственным растением. Она способна лечить болезни, поэтому ее широко используют в медицине. Она известна как традиционное средство для ванной, потому что хорошо расслабляет мышцы.

Листья японской полыни используют для чая и даже добавляют в сладости. Они содержат витамины А, В1, В2, С и такие минералы, как кальций, фосфор и железо.

Это растение также используют для ухода за кожей. Эфирные масла, входящие в его состав, обладают бактерицидным свойством. Они уменьшают воспаления и покраснения, регулируют секрецию сальных желез, делают светлее пигментные пятна и разглаживают морщины.

Для ухода за лицом можно использовать отвар юомоджи, который хорошо очищает и увлажняет кожу.

• Юомоджи – 2 столовых ложки

• Вода – ½ литра


В эмалированной кастрюле залить траву горячей водой и варить 10-15 минут на маленьком огне. Полученный отвар остудить и процедить через сито. Этим средством можно умывать лицо или использовать его как лосьон.

Отвар также добавляют вместо воды в рисовую муку или отруби для приготовления масок.

Успокаивающая маска для лица
• Перемолотый юомоджи – 1 столовая ложка

• Масло шисо – 1 столовая ложка

• Эфирное масло хиноки – 2 капли

• Вода


Смешать перемолотую траву с небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась густая кашица. Добавить в смесь масло шисо и эфирное масло хиноки. Наложить на лицо, оставить на 15 минут и смыть теплой водой.

 

Теги:Юомоджи., для, успокаивающая, Маска, Лица

Читайте также:
Комментарии
avatar