Японские косметические кисти

19.11.2020 146 0.0 0
Японские косметические кисти
Даже если тональное средство имеет хорошую текстуру и качество, неправильное его нанесение может испортить весь результат. Чтобы упростить процесс и добиться идеального макияжа, профессиональные визажисты часто используют кисти.

Японские косметические кисти давно известны и любимы профессионалами и любителями во всем мире. Ими пользуются известные актрисы, телеведущие, гримеры и визажисты. Примерно 80 % японских кистей производят в городе Кумано, который является главным центром производства. Продукция этого региона известна своим высоким качеством уже более 200 лет. В Кумано располагаются более ста компаний, и некоторые из них, например Hakuhodo, Koyudo, Mizuho и Chikuhodo, делают кисти как под собственным именем, так и на заказ для других брендов.

Традиция изготовления кистей появилась в Японии давно. Ее история уходит в эпоху Эдо, когда группа местных ремесленников решила начать производство каллиграфических кистей. На волне государственной программы об обязательном образовании 1886 года и высоком качестве продукции кисти Кумано стали очень востребованы по всей Японии. Когда много лет спустя искусство каллиграфии потеряло широкую популярность и превратилось в увлечение для небольшого круга людей, местные фирмы перешли на производство косметических кистей.

Косметические кисти выпускают разных размеров и форм. Их используют для нанесения сухих и жидких тональных средств, румян, теней, губной помады и даже масок для лица.

Изящные кисточки для губ в каллиграфическом стиле имеют достаточно широкое основание, благодаря которому удобно набирать и смешивать несколько разных цветов помады, а их тонкий кончик обеспечивает детальную прорисовку уголков губ.

Теги:Кисти, японские, косметические

Читайте также:
Комментарии
avatar