Японская красота: Ежедневный уход за лицом

06.11.2020 221 0.0 0
Японская красота: Ежедневный уход за лицом
Косметическая индустрия имеет широкий выбор средств красоты, способный угодить всем. Сегодня ее производство находится на подъеме, потому что все больше людей пользуются специальными средствами для кожи или декоративной косметикой, чтобы повысить уверенность в себе. Так же, как и во всем мире, женщины в Японии покупают косметику, чтобы поддержать или улучшить свой внешний вид.

Япония обладает одним из ведущих в мире рынков косметической продукции как по производству, так и по ее потреблению. Согласно статистике Министерства экономики торговли и промышленности, объем продаж косметики в 2017 году впервые превысил 1,6 триллионов йен – это самая большая цифра за последние 10 лет. Последнее время уровень продаж постоянно поднимается, начиная с 2013 года. При этом на рынке доминируют средства по уходу за кожей, доход от которых составляет примерно 50 %.

На косметическом рынке представлено огромное количество различных брендов, поэтому конкуренция среди производителей очень высокая. Имея большой выбор, японские покупатели довольно придирчивы и, приобретая средство, прежде всего обращают внимание на его качество и эффективность. В борьбе за потребителя косметические компании вынуждены постоянно совершенствовать формулы своих средств и создавать новые. Чтобы выдержать высокую конкуренцию, они используют для производства своих продуктов новейшие лабораторные исследования, самые современные разработки и нанотехнологии.

Одно из очень востребованных направлений последних лет, которому уделяется большое внимание, это разработка антивозрастной косметики. Также перспективным считается производство многофункциональных средств, когда один продукт помогает решить сразу несколько проблем, например очищающее молочко, которое одновременно увлажняет и питает кожу.

Благодаря многовековым традициям и ритуалам, связанным с внешностью и уходом за телом, в Японии давно сложилась культура производства и использования средств красоты, поэтому косметический рынок имеет здесь давнюю историю. Некоторые бренды, такие как Shiseido, Kose и SK-II, существуют уже очень давно и известны во всем мире. Японская косметика ценится не только в своей стране, но и за рубежом. Средства красоты – один из наиболее покупаемых туристами товаров, особенно среди представительниц женского пола, которые часто увозят с собой в качестве сувениров косметику.

Еще одна причина их популярности – очень доступная цена. Совсем несложно найти высококачественное средство по уходу за кожей в обычной аптеке по очень выгодной цене.

Одна старинная японская пословица гласит: «Белая кожа скрывает семь недостатков». Это значит, что светлокожая женщина красива, даже если черты ее лица неидеальны. Если эту пословицу перефразировать на современный манер, то ее идея звучала бы так: ухоженная светящаяся кожа – это украшение любой женщины.

Японки серьезно относятся к своей внешности. Они учатся этому с юного возраста и уделяют красоте достаточно внимания.

Сегодня в приоритете естественность, то есть ухоженное лицо с минимальным количеством макияжа. Даже если женщина грамотно пользуется декоративной косметикой и умеет с ее помощью скрыть какие-то дефекты, базовый уход все равно остается необходимым. Основа успешного макияжа – это хорошо увлажненная гладкая кожа.

Японский уход включает в себя много этапов: подготовка кожи, поочередное наложение различных средств красоты и защита кожи от солнца. На помощь приходят современные косметические средства, часто совмещающие в себе несколько функций. Они быстро впитываются, совместимы с другими продуктами красоты и дополняют друг друга. О некоторых из них вы, возможно, уже слышали. Тем более, интерес к японской косметике в мире очень вырос за последнее время.

Использование средств по уходу за лицом делится на несколько этапов, у каждого средства свое назначение и свое место в цепочке. В этой главе я расскажу о некоторых из них.

Теги:красота:, ежедневный, за, лицом, японская, уход

Читайте также:
Комментарии
avatar