Я  и цвета. Мое видение: практическая магия

23.11.2021 126 0.0 0
Я  и цвета. Мое видение: практическая магия
Заполните таблицу.

Цвет

Мои ассоциации

Ассоциации других людей

В первой колонке «Цвет» можно фломастером заштриховать ячейку тем цветом, о котором вы будете размышлять. Затем напишите в колонке «Мои ассоциации» те мысли и образы, которые у вас возникают при виде этого оттенка и при звучании слова, обозначающего его. Когда выпишите все ассоциации на основные семь цветов радуги (можно взять и больше, если есть желание), опросите своих друзей. Вам будет интересно узнать, совпадает ли ваше ощущение цвета с мнением других людей. Данные опроса занесите в таблицу, оцените их.

Цвета — это различные энергетические вибрации. В мире энергий, как и в физическом мире, все имеет цвет, звук, вкус и запах. Чувствительность к цветам помогает лучше ощущать и воспринимать энергии, интерпретировать свое видение и использовать это для диагностики самочувствия человека, а также оценивать ситуации с энергетической точки зрения.

В повседневной жизни постарайтесь больше внимания уделять цвету предметов. Всматривайтесь в оттенки, погружайтесь в них своими чувствами, сознанием, душой. Отслеживайте, какие ощущения вызывает в вас тот или иной цвет. А если вам вдруг захочется сменить цветовую палитру в одежде, обратите внимание, почему именно вам потребовалось насытить вашу жизнь тем или иным цветом. В нашем организме есть семь основных энергетических центров — чакр. О них вы узнаете более подробно далее по тексту. Сейчас лишь стоит упомянуть, что желание больше смотреть на тот или иной оттенок вызвано недостатком энергии в чакре этого же цвета. А значит, вы можете диагностировать себя и даже определять, что вызвало дефицит энергии в данной чакре.

Познакомившись с цветами и осознав, что каждый из них несет в себе определенную чувственную информацию, которую воспринимают все люди почти одинаково, мы пойдем дальше.

Из упражнения 2 мы узнали, каковы различия в цветовосприятии у окружающих нас людей. Следующее задание позволит нам глубже погрузиться в каждый цвет и попробовать самостоятельно определить его значение.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: