Известно, что будет, если кто-то воспользуется вашей банковской картой

19.02.2022 196 0.0 0
Известно, что будет, если кто-то воспользуется вашей банковской картой
Банковские карты настолько сильно влились в современную жизнь, что большая половина населения уже не знает, как без них обходиться. В какой-то мере для страны это даже плохо, ведь бумажные деньги вообще почти не используются. Такая популярность карточек понятна, ведь вы с помощью одного предмета можете рассчитаться где угодно (магазин, интернет, различные услуги), при этом не ждать остальных и не тратить лишнее время. Кроме того, на карты приходит заработная плата, стипендия, социальная помощь и прочее. В общем, все, что касается средств, доступно на банковской карте.

Сегодня мы поговорим немного о другом. Представим ситуацию, что у женщины ее муж попросил карту для оплаты в магазине. Она, конечно, дала пароль и все, что нужно. Это нормально, они ведь одна семья. Но можно ли так поступать и какие могут быть последствия? Читайте ниже.

Ответим сразу на этот вопрос – чужой карточкой пользоваться запрещено. Не важно, кто кем приходится владельцу карты. Ни муж, ни ребенок, ни подруга не имеют права брать карточку и рассчитываться. Это не только техника безопасности, это условия, указанные в договоре. Не забывайте, что его подписывает каждый клиент банка.

Что будет, если кто-то взял вашу карточку? Если человек придет в обычный магазин и попытается заплатить не своей картой, то ему никто ничего не скажет, ведь кассиры не обращают на это внимания. Исключением может стать карточка с написанным именем или если вы сами сообщили, что не являетесь владельцем.

В случае если кто-то снимает деньги в банкомате не со своей карты, то есть вероятность не получить ее обратно. Банкоматы имеют камеры, по которым считывают лицо и определяют, является ли человек владельцем карты. Это пока могут сделать не все банкоматы, но уже многие и такое уже можно встретить за границей.

Стоит знать: Названы самые распространенные ошибки, которые допускают пользователи банковскими картами

Ну и последнее, что сделает банк, если получит информацию о пользовании картой посторонним лицом. Наказаний, написанных в договоре, нет. Поэтому банк не сможет ничего поделать, но предупредить точно обязан.

Если у вас возникла ситуация, что кому нужно пользоваться вашей картой, то лучше пойти и выпустить в банке дополнительную карту, которая будет привязана к вашей и будет иметь доступ ко всем средствам. Это распространённая услуга среди членов семьи и очень удобная.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: