Изучите свою кривую обучения

14.08.2019 73 0.0 0
Изучите свою кривую обучения
Любая работа может быть описана в терминах кривой обучения, которая тянется от вашего первого до последнего дня в должности. Первые несколько недель на новой работе, как правило, стимулирующие, просто потому, что вы узнаете новую организацию. Если кривая обучения крутая, это хороший знак: вы делаете успехи, даже если немного нервничаете.

Освоение работы быстро и без суеты – фундаментальное требование, предъявляемое к кандидатам на большинство должностей. Однако это подвергает работников повышенному уровню стресса, отчасти из-за влияния обучения и испытываемого давления, отчасти – по причине уязвимости: в процессе обучения вы более зависимы и менее защищены. Пока вам не дают полную свободу, вы можете совершать ошибки в безопасной среде; сегодня от вас ожидают, что вы будете избегать критических ошибок и одновременно учиться в максимально сжатые сроки.

В конце концов, какой бы сложной ни была должность, кривая обучения рано или поздно выравнивается. На это может уйти пара-тройка месяцев или несколько лет. Должности в сфере продаж и подбора кадров являются классическими примерами работы, которая очень стимулирует на протяжении года или двух, а затем превращается в повторение одних и тех же процессов.

Что происходит, когда кривая обучения выравнивается? Если вам не предоставляется возможность изучать новое, вероятно, вы начнете испытывать недостаток нагрузки и нехватку задач. В результате мотивация уменьшится, поскольку будет казаться, что ваш вклад в общее дело незначителен. Выравнивающаяся кривая обучения вскоре сокращает уровень вашей психологической устойчивости. Некоторые начинают сомневаться в собственной ценности, другие попадают в иную ловушку – производят впечатление искушенных циников. Когда люди чувствуют себя невостребованными в работе, у них мало задач – это заметно окружающим.

Теги:кривую, обучения, Изучите, свою

Читайте также:
Комментарии
avatar