Издержки инвестиций в НПФ

03.07.2019 55 0.0 0
Издержки инвестиций в НПФ
С какими издержками вам придется столкнуться при инвестировании в НПФ? Основные издержки связаны с досрочным расторжением договора и получением вами выкупной суммы, которая включает объем всех внесенных вами пенсионных взносов, а также начисленный доход от размещения ваших средств фондом за все полные финансовые годы. Выкупную сумму вы можете получить как переводом на ваш счет, так и переводом в другой НПФ по вашему выбору.

Так, если вы досрочно расторгаете договор, вы несете следующие издержки:

• вы не получите доход за текущий финансовый год, если расторгнете договор, не дождавшись окончания года (правило, аналогичное правилу по депозитам, когда вы досрочно забираете всю сумму и теряете все проценты);

• вы заплатите налог на доходы физических лиц по ставке 13% с разницы между выкупной суммой и суммой внесенных пенсионных взносов (т. е. с полученного прироста средств от размещения фондом ваших взносов). Вам не придется самостоятельно высчитывать налог – его удержит сам фонд, он выступает налоговым агентом. Правда, если вы переведете средства из одного фонда в другой, налог с вас удержан не будет.

Таким образом, НПФ – это хороший инструмент для обеспечения некоторой гарантированной пенсии как прибавки к государственной пенсии.

Теги:Издержки, НПФ, инвестиций

Читайте также:
Комментарии
avatar