Избегайте «машины зависти»

11.12.2020 113 0.0 0
Избегайте «машины зависти»
Как только вы вышли в интернет, остерегайтесь того, что Джина Трапани с блога Lifehacker называет «машиной зависти». Участвуя в блогосфере и социальных медиа, вы становитесь членом социальных кругов, которые состоят не только из ваших родственников, друзей и потенциальных клиентов, но и из тренеров, конкурентов и даже знаменитостей. Старайтесь не относиться к этому серьезно и не сравнивать себя с другими. Вам может показаться, что многие из этих ребят вас превосходят, но вы не видите картины целиком. Многие из них усердно работали в течение нескольких лет еще до того, как вы пришли в интернет, других поддерживают крупные компании, предыдущий опыт, семейные деньги, личные связи, или же они имеют другие преимущества, которые вам недоступны.

Социальные медиа – это не реальная жизнь. Это скорее похоже на встречу одноклассников, на которой каждый выбирает, о чем рассказать. И на удивление они преувеличивают все хорошее! Возможно, вы станете переживать, если аудитория конкурентов (или даже друзей) будет больше. Но такое сравнение непродуктивно, к тому же оно нечестно по отношению к вам. С широким охватом интернета вы всегда будете всего на расстоянии нескольких кликов от людей с бо́льшим успехом, чем у вас. Если в реальном мире есть проблема, в интернете она становится еще больше. Но, завидуя 100 тысячам подписчиков рассылки, 10 тысячам друзей на Facebook или 100 тысячам в Google+, вы не сделаете свою жизнь лучше. Просто поддерживайте постоянный позитивный настрой и двигайтесь к собственным целям, формируя собственный стиль жизни.

Причина, по которой вы хотите построить бизнес интернет-миллионера (и читаете эту книгу), заключается в следующем: вы хотите сами прокладывать свой жизненный курс. Вы решили сами задавать стандарты успеха, поэтому не стоит тратить время на беспокойство о том, как ваши успехи выглядят в сравнении с достижениями других. Вы вступили на этот путь, поскольку полны решимости создать свое видение, построить бизнес честно, чтобы получать вознаграждение за свою усердную работу и создавать достойную жизнь для тех, кто вам больше всего дорог. Не подбрасывайте дрова в топку «машины зависти», и вы пойдете по собственному пути к успеху, который сами для себя определите, став настоящим интернет-миллионером.

Теги:зависти», избегайте, «машины

Читайте также:
Комментарии
avatar