Истинная аллергия у детей

08.05.2021 326 0.0 0
Истинная аллергия у детей
Аллергия – это поломка иммунной системы, врожденная или приобретенная. Невозможно ни предсказать эту поломку, ни заподозрить ее, пока поломка не произошла, то есть пока не появились симптомы.

Насколько опасна пыльца, в воздухе для ребенка? Если ребенок аллергик, то опасна. Но пока ребенок не встретится с аллергеном, то есть с конкретной пыльцой, вы этого не узнаете. Пыльца может быть опасна с другой точки зрения, поскольку она, как и пыль, забивает носовые ходы, в результате чего у ребенка возникает насморк, появляются сопли. Это механическое раздражение, а не аллергия.

Можно ли уберечь ребенка от аллергии, если, например, не ходить там, где много пыльцы? Можете и не ходить, но если у ребенка нет аллергии, то зачем такие меры? Нельзя предсказать, будет ли у малыша аллергия на ту или иную пыльцу.

Как избежать аллергии на домашних животных (кроликов, рыбок, собак, кошек, птиц)? Многие считают, что если в доме есть собака или кошка, то у ребенка будет аллергия. Но это не так. Аллергия будет только у тех детей, у которых есть поломки в иммунной системе. Их мы предотвращаем тогда, когда правильно вскармливаем малыша в первые дни, а затем правильно даем смеси и прикорм. Существуют достоверные сведения, что у детей, которые общались с кошками и собаками до 5 лет, риск развития бронхиальной астмы очень низкий. Дети, которые с животными не общались, больше подвержены риску аллергии на животных. Это объясняется очень просто – ребенок привыкает к шерсти и перхоти животных. Если он с рождения имеет дело с этими аллергенами, то они ему в дальнейшем не могут навредить. Вырабатываются привычка, терпимость, толерантность, ребенок учится не реагировать на этот раздражитель.

...
Итак, основное правило: до года даже не думайте про аллергию у ребенка.

Подозревать аллергию до года – огромная ошибка, потому что истинная аллергия до года встречается меньше чем в 5-10 % случаев. То есть более 90 % детей с якобы аллергическими симптомами: насморком, кожными высыпаниями – на самом деле аллергиками не являются.

Теги:истинная, детей, аллергия

Читайте также:
Комментарии
avatar