Используйте технику партизанской разведки, если не до конца уверены в своем собеседнике

01.12.2019 75 0.0 0
Используйте технику партизанской разведки, если не до конца уверены в своем собеседнике
Не стоит пускаться в наступление, если вы не слишком хорошо знаете своего оппонента или владеете не всей информацией о проблеме, с которой столкнулись. В таких ситуациях стоит воспользоваться техникой «партизанской разведки». О том, как правильно проводить коммуникационную разведку и с какими трудностями вы можете столкнуться, применяя эту технику на практике, поговорим в следующем правиле.

Действенная техника партизанской разведки при умелом использовании может принести гораздо больше плодов, чем неприкрытое нападение на противника. Особенность этой техники в том, что она точечно воздействует на зону интереса. При этом все остальное время расходуется на отвлекающие истории и забавные прибаутки. В ходе простой беседы вы выясняете интересующую вас информацию о вашем собеседнике.

Как работает техника разведки? Не стоит полагаться на счастливый случай и рассчитывать, что в ходе беседы ваш оппонент, особенно если он умен и проницателен, выдаст вам всю подноготную. Важно быть решительным в своих вылазках. И в то же время вы должны быть осторожны и тактичны. Не стоит полагаться на хаотическое течение беседы – следует задавать правильные вопросы. И в то же время беседа не должна превращаться в допрос.

Иногда удачная разведка переходит в наступление. Постарайтесь быть конкретными в своих желаниях и четко планировать действия. Осознавая, чего именно вы хотите от общения, постарайтесь сделать ваше наступление максимально эффективным.

Выходя на партизанскую тропу, вы можете столкнуться со своим оппонентом, который преследует аналогичные цели. К примеру, на первом свидании мужчина и женщина общаются друг с другом, используя партизанскую технику. Они оба заинтересованы друг в друге. И оба стремятся понять, что у партнера на уме и какие скелеты хранятся в его шкафу.

Можно ли раскрыть тайну вашего собеседника? Это не так просто. Если вы хотите что-то выяснить, то техника партизанской разведки вам как раз подойдет. Чтобы расположить собеседника к откровению, создайте атмосферу открытости и доверия между вами. Для этого вы можете поделиться своей тайной или секретом. Это может быть история из детства или рассказ о вашем тайном желании. Некоторые опытные манипуляторы рассказывают выдуманные истории для того, чтобы не впускать оппонента в личное пространство. Однако неумелая ложь часто приводит к обратному эффекту – и степень доверия резко снижается. Будьте откровенны – и ваш собеседник ответит вам тем же.

Выступите в роли внимательного слушателя. Такая позиция часто провоцирует собеседника на рассказ о себе. В процессе слушания вы можете задать несколько вопросов, но не стоит засыпать ими рассказчика. Если вы не услышали ответа на интересующий вас вопрос и собеседник промолчал или отшутился, то не стоит повторять вопрос дважды. Ваша настойчивость не останется незамеченной и может испортить ваши планы.

Теги:Если, разведки, собеседнике, технику, партизанской, до, используйте, своем, конца, не, уверены

Читайте также:
Комментарии
avatar