Использование корректирующих «ночных» линз

30.10.2020 146 0.0 0
Использование корректирующих «ночных» линз
Ортокератологические линзы обычно нравятся родителям, потому что можно проследить, как ребенок надевает их на ночь и снимает утром, линзы никуда не выносятся из дома, а это упрощает контроль и уход. Линзы ночной коррекции относятся к жестким линзам, поэтому у них свой тип раствора, рекомендованный производителем. У них высокая кислородопроницаемость, а материал ортокератологических линз склонен мало накапливать белковые отложения, так что и очистка этих линз не представляет сложности. Изготавливаются ночные линзы индивидуально.

Ночные линзы осуществляют коррекцию зрения во время сна, позволяя днем не носить очки или дневные линзы. В течение ночи ортокератологическая линза утолщает поверхностный слой роговицы по краям, в центре делает его более плоским, изменяя преломление световых лучей так, чтобы изображение фокусировалось на сетчатке глаза. Фокусировка улучшается на время: к вечеру роговица принимает естественное положение и острота зрения снова снижается.

Надевать ортокератологические линзы нужно каждую ночь, поскольку их воздействие обладает накопительным эффектом. При первом использовании ночных линз зрение улучшается лишь на 60–75 %, но при регулярном применении через неделю коррекция повышается до 100 %.

Важно понимать, что ортокератологические линзы не являются способом лечения заболеваний глаз. Они лишь временно осуществляют коррекцию зрения.

Ночные линзы удобны тем, что днем ребенок может не пользоваться контактными линзами или очками. Это особенно актуально, если школьник посещает бассейн или секции единоборств. Но есть и минусы. Первое время к линзам нужно привыкнуть – поскольку они жесткие, то могут вызывать дискомфорт и мешать нормальному засыпанию. Ортокератологические линзы весьма недешевы в изготовлении и уходе за ними, по сравнению, например, с обычными очками или дневными линзами.

Теги:«ночных», использование, линз, корректирующих

Читайте также:
Комментарии
avatar