Исландский мох для кожи: что это и как работает

08.11.2021 120 0.0 0
Исландский мох для кожи: что это и как работает
Косметические бренды, которые используют в составе экстракт морского мха, утверждают, что их средства способны мгновенно решить любые проблемы с кожей, сообщает 24 Канал.

Морской, или как его называют ирландский мох, – это разновидность красных водорослей. Компонент действительно содержит витамины A и E, которые связаны со здоровьем кожи и серой, применяемой против акне и розацеа.

Благодаря питательным и антиоксидантным свойствам экстракт морского мха создает на коже защитный слой, позволяющий удерживать влагу.

Он образует на коже пленку, подобную натуральному белку, – объясняет косметолог Крупа Кестлайн. – Именно это помогает укреплять дерму и оказывать иммуномодулирующее действие.

Одно из основных преимуществ компонента состоит в способности удерживать воду. По словам косметолога люди, регулярно использующие продукты на основе морского мха, могут приостановить процесс трансэпидермальной потери влаги в коже.

Поскольку все полезные свойства компонента связаны с образованием защитной пленки, лучше использовать его в составе крема, сыворотки или любого другого несмываемого средства, поскольку в очищающих средствах мох не столь эффективен.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: