Искусство потребления зеленого сока

04.11.2020 205 0.0 0
Искусство потребления зеленого сока
Что делает зеленый сок таким уникальным?

Огурцы и стебли сельдерея. Первые содержат калий, а вторые – натрий, за счет чего в организме достигается идеальный водно-электролитный баланс, позволяющий моментально насытить влагой каждую клетку. Благодаря этому сок огурца и сельдерея оказывается гораздо полезнее, чем обычная питьевая вода.

Основа зеленого сока: 3 части огурцов на 1 часть сельдерея.

Как только вы привыкнете к «классическому» огуречно-сельдерейному зеленому соку и полюбите его вкус, начинайте экспериментировать – добавлять зелень: петрушку, кинзу, свекольные или салатные листья, листья крапивы, укроп и т. д. Все «зеленое» – это хлорофилл, который очищает и обновляет кровь, выводит токсины. И не бойтесь: от этого ваша кожа не позеленеет.

Можете добавить лимон или лайм – они превосходно маскируют горечь, присущую некоторым видам зелени.

Хотите попробовать имбирь? Великолепно! Он прекрасно очищает печень и поддерживает сердце, а главное – обеспечивает приятную «остроту» ощущений, которую мы, женщины, так любим.

Меня часто спрашивают: «А как же клетчатка?» Ведь давно доказано, что она необходима для здоровья. Конечно! Мягкая фруктовая клетчатка очень полезна. Но только не овощная клетчатка – целлюлоза, так как она почти не переваривается, из-за чего усиливает газообразование и наносит дополнительный стресс пищеварительной системе. Вся польза сока – в нем самом, а не в клетчатке.

Чтобы приготовить один стакан зеленого сока, вам понадобятся, в среднем, 2–3 огурца, 2 стебля сельдерея и небольшой пучок зелени. Чтобы приготовить второй стакан – та же арифметика. Смогли бы вы съесть все это за день? С трудом.

А как же 1,5 кг овощей в день? Вывод простой – делайте зеленый сок, и ваши 1,5 килограмма легко попадут к вам в животик. Сколько зеленого сока рекомендуется выпивать в день? Сколько хотите. Постепенно вы найдете свою «золотую» норму.

Теги:потребления, Искусство, зеленого, сока

Читайте также:
Комментарии
avatar