Ищите эмоции слева

20.12.2019 68 0.0 0
Ищите эмоции слева
В этой главе речь пойдет о наименее контролируемой стороне человеческого лица – о левой стороне. Мы расскажем о том, как по мимическим реакциям можно вычислить обманщика.

Художникам и фотографам давно известно, что лицо человека асимметрично, в результате чего левая и правая стороны нашего лица отражают эмоции по-разному. На левой половине лица труднее скрыть чувства. Положительные эмоции отражаются более равномерно на обеих сторонах лица, отрицательные эмоции отчетливо выражены на левой стороне. Об искренности человеческой эмоции обычно говорит симметрия в отображении чувства на лице. Чем сильнее фальшь, тем более разнится мимика на правой и левой половинах. Одним словом, если одна сторона лица искривляется сильнее, чем другая, человек точно лжет.

Когда у вас возникают сомнения по поводу того, правдив ли ваш собеседник, тогда за ответом обратитесь к левой стороне его лица. Если вы заметите определенный диссонанс и дисгармонию в его мимике, это может быть свидетельством его неискренности. К примеру, человек вам улыбается, но вы заметили, что левый уголок рта поднят вверх менее, чем правый, так называемая асимметрия улыбки. Это верный признак неискренности вашего собеседника, а такую улыбку мы называем ухмылкой . Она имеет особый смысл: ваш оппонент вам показывает, что вы в его власти, что вы ничего не можете сделать.

Если, к примеру, одна бровь вашего собеседника расправлена и ровно лежит, не выражая эмоций, а в это время другая (как правило, левая) приподнята, или сведена к переносице, это также может быть признаком лживости вашего собеседника.

Подсознательно или сознательно человек может прятать левую сторону лица. Скажем, специально поворачивается к вам правой стороной, закрывая при этом «предательскую» левую. Это делается для того, чтобы вы по его непроизвольным реакциям не вычислили обман.

Есть еще несколько мимических нюансов, которые свидетельствуют о том, что человек обманывает. Обратите внимание на кончик носа: у лжеца кончик носа может двигаться, он может отводить нос в сторону.

Обратите внимание на то, соответствует ли улыбка человека его взгляду. Если вы заметите, что человек смеется, а его глаза – нет, это может означать только одно – человек что-то утаивает от вас.

Теги:эмоции, Ищите, слева

Читайте также:
Комментарии
avatar