Иридиевые свечи - эталон качества и лучшее решение для авто- и мототехники

28.02.2021 156 0.0 0
Иридиевые свечи - эталон качества и лучшее решение для авто- и мототехники
Специальные иридиевые свечи ngk сегодня активно используются в самых разнообразных двигателях внутреннего сгорания. Они находят применение практически в любой технике, будь то бензопила или гоночный мотоцикл. Качество и надежность этих комплектующих из Японии не вызывают сомнений, они остается безупречными благодаря использованию самых новых технологий в процессе производства. Неспроста данное поколение свечей является одним из самых совершенных, так как в электродах содержится иридий, относящийся к группе платины, но выделяющийся большей твердостью и устойчивостью к агрессивным воздействиям извне. Ранее такой металл применялся только в комплектующих для космической техники и в химической промышленности, сегодня же он стал доступен многим.

Свечи зажигания с иридиевым электродом надежнее и долговечнее любых других, включая платиновые. Высокая стойкость позволяет увеличить энергию искры и снизить объём рабочей смеси без ущерба для мощности. Последняя даже увеличивается благодаря тому, что рабочая смесь с мощной искрой сгорает полнее.
Иридиевые свечи - эталон качества и лучшее решение для авто- и мототех
Для изготовления сердцевины центрального электрода свечи данного типа используется чистая медь, что обеспечивает эффективную эксплуатацию в самом широком температурном диапазоне. Дополнительная защита от коррозии наружной поверхности всех свечей данного производителя обеспечивается благодаря покрытию никелем.

Неоспоримым плюсом свечи NGK является возможность исключить постепенное покрытие электропроводимой копотью. Подобное проявление свойственно для поездок с частыми остановками, когда мотор на протяжении длительного времени работает на холостом ходу. Данное преимущество обеспечивается благодаря наличию вокруг центрального электрода кольцевого зазора - нагар в нём никогда не накапливается, и даже если искра проскакивает от центрального электрода на остальной поверхности изолятора, то все скопления попросту выжигаются.

Такое решение многие владельцы авто- и мототехники считают оригинальным, гениальным и в то же время простым, удивляясь, почему до сих пор до этого не смогли додуматься отечественные разработчики.
 

Как отличить настоящие иридиевые свечи от подделки

Для того чтобы убедиться, что речь идет о настоящей свече от японского производителя NGK, следует немного подробнее рассмотреть данный элемент. В первую очередь, расположенная сверху бобышка должна вращаться по резьбе достаточно туго. Ещё один признак - наличие белого порошка между металлическим корпусом свечи и изолятором, на который нанесен логотип. Ну и конечно, корпус должен быть лишён любых царапин и острых кромок, поверхности его тщательно отполированы, а литеры маркировки – ровные, чёткие и толстые. Естественно, ответственно следует выбирать и продавца, у которого приобретается свеча зажигания NGK, несмотря на то, что деталь эта достаточно мелкая, выбирать ее стоит не менее внимательно, чем в случае, когда нужно купить аккумулятор на скутер. Сотрудничать следует только с проверенными магазинами, репутация которых не вызывает сомнений.
 

Теги:Выбор, японские свечи, иридиевые свечи

Читайте также:
Комментарии
avatar