Инвестиции в технологии блокчейна продолжают активно расти

23.09.2020 129 0.0 0
Инвестиции в технологии блокчейна продолжают активно расти
Общемировые расходы на связанные с блокчейном решения по итогам 2020 г. вырастут более чем на 50%, — сообщает IDC. Их общий объем превысит 4,1 млрд долл. При уверенном среднегодовом темпе роста в пределах 46,4%, по итогам 2024 г. рынок способен выйти на объем в размере 17,9 млрд долл.

Проблемы, с которыми столкнулась мировая экономика из-за пандемии COVID-19, коснулись практически всех ее отраслей. Это, в свою очередь, усилило интерес и объем инвестиций в цифровую трансформацию, включающую, в том числе, адаптацию технологий блокчейна. Свыше четверти мировых расходов на поддерживающие его решения придет от банковской индустрии, которая будет активно их применять при трансграничных платежах и расчетах, торговом финансировании, транзакционных расчетах. Пятилетний показатель CAGR здесь составит 45,3%. Чуть менее крупными потребителями окажутся технологическое (CAGR 50,3%) и дискретное (46,5%) производство, которые совместно сгенерируют почти четверть общемировых расходов.

В ближайшие пять лет наиболее динамично наращивать расходы на блокчейн будут отрасли профессиональных услуг (CAGR 54,0%), здравоохранения (49,3%), местных и центральных органов власти (48,2%).

Лидером нынешнего года в части расходов окажутся США (1,6 млрд долл.) Следом разместятся Западная Европа (1,0 млрд долл.) и Китай (457 млн долл.). Среднегодовой рост расходов в Центральной и Восточной Европе превысит 50%.

Читайте также:
Комментарии
avatar