Интимный фитнес для будущей мамочки: когда нужен?

16.12.2021 289 0.0 0
Интимный фитнес для будущей мамочки: когда нужен?

Роды, особенно частые, могут вызвать ослабление интимных мышц и, как результат, опущение половых органов и проблемы в интимной жизни.

Являясь универсальным искусством, цигун может помочь в предотвращении подобных нарушений. Об упражнениях, направленных на укрепление интимных мышц, я рассказывала в книге «Путь здоровья». Во время этих занятий укрепляется так называемая лонно-копчиковая мышца, которая имеет вид восьмерки и залегает вокруг ануса и входа во влагалище, а также мышцы тазового дна.

 

ВОПРОС: Я читала о необходимости укрепления интимных мышц беременной. Когда нужно приступать к занятиям?

В идеальном варианте заниматься «накачиванием» интимных мышц следует до наступления беременности и особенно после родов. Интимный фитнес позволяет укреплять мышцы тазового дна, которые задействованы в родовом процессе, что поможет легко пережить потужной период.

Даже в том случае, если вы имели существенный опыт в интимбилдинге до беременности, после родов вам придется начинать тренироваться заново. Во время прохождения вашего чада по родовым путям все интимные мышцы и влагалище растягиваются. Самопроизвольное возвращение исходного тонуса наблюдается не часто. Вот тут и следует возобновить тренировки и «подкачать» растянутые мышцы. Очень хороший эффект отмечается при использовании нефритовых яичек разного диаметра, а также утяжелении упражнений при помощи груза.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: