Интернет-провайдеры активно готовят свои сети к зимним нагрузкам

01.11.2020 115 0.0 0
Интернет-провайдеры активно готовят свои сети к зимним нагрузкам
Идет вторая волна пандемии COVID-19, хотя официальный карантин в полном объеме, как это было весной, пока не объявляется. Но очевидно, что многие предпочитают работать дома, да и лето уже закончилось. Операторы коммуникаций готовят свои сети к долгой и затяжной зиме.

Возрастает ли активность абонентов и нагрузка на сеть осенью и в связи с ростом эпидемии ковида? С таким вопросом мы обратились к представителям операторов и провайдеров интернета.



Иван Петухов, президент ГК «Адамант»

Все кто хотел перейти на удаленную работу, сделали это еще весной, и в зависимости от активности заболеваний происходит перераспределение трафика. В начале года мы диверсифицировали поставщиков и увеличили внешний объем, так что компания готова к различным изменениям трафика.



Александр Арутюнян, директор “Паутина Телеком”:

Не более чем в апреле 2020 года. Думаю операторы, большинство, справятся с этой нагрузкой. Главное чтоб справились конечные сервисы и сайты, с тем, что к ним придёт много трафика, и как раз они, а не операторы, должны беспокоиться о расширении скорости. У провайдеров этот вопрос давно решён, и масштабирование делается быстро.



Максим Тульев, директор NetAssist

Во время весеннего локдауна потребление трафика действительно резко возросло, в полтора, а иногда и два раза. Сейчас мы также наблюдаем значительный рост, но связываем его больше с осенне-зимним периодом, когда люди больше сидят по домам. Мы готовы к такому росту и считаем его плановым, ожидаемым событием.


Игорь Яремчук, директор по стратегии Укртелекома

Тенденция в активном потреблении интернет-трафика абонентами, подключенными к интернету по различным технологиям, сохраняется.

В среднем домашние пользователи оптического интернета в октябре ежесуточно используют немного больше трафика, чем в августе, до 10%. Наиболее активными являются жители Киевщины, Закарпатья, Днепропетровщины.

Это никоим образом не влияет на работу сети оператора - все услуги предоставляются в полном объеме. Тарифные планы Укртелекома не предусматривают каких-либо ограничений в доступе к интернету для абонентов.

Как видим, сети операторов коммуникаций готовы к нагрузкам, так что пользователи могут быть спокойны в преддверии зимы и последующих праздников.

Читайте также:
Комментарии
avatar