Huawei представила HarmonyOS NEXT на собственном ядре и без кода Android

24.06.2024 411 5.0 0
Huawei представила HarmonyOS NEXT на собственном ядре и без кода Android
Компания Huawei официально представила HarmonyOS NEXT на ежегодной конференции разработчиков HDC 2024.

Текущая версия HarmonyOS 4, как и ее предшественники, основана на AOSP – Android с открытым исходным кодом. Следовательно, если на текущих версиях HarmonyOS можно запускать приложения, созданные для Android, то на устройствах под управлением HarmonyOS NEXT запускать файлы APK уже не получится.

По словам компании, новая архитектура, созданная с нуля, обеспечивает прирост общей производительности на 30% и снижение энергопотребления на 20% по сравнению с HarmonyOS 4.

Одной из ключевых особенностей HarmonyOS NEXT стал набор функций, основанных на искусственном интеллекте. Система Harmony Intelligence интегрирована с HarmonyOS, позволяя создавать уникальные изображения прямо на устройстве, восстанавливать звук, описывать окружение и зачитывать «изображения» для пользователей с ослабленным зрением и многое другое.

HarmonyOS NEXT позволяет сторонним приложениям использовать искусственный интеллект системы для таких функций, как чтение текста в реальном времени, интеллектуальное заполнение форм и перевод изображений/текста.

Также в новой ОС усилена безопасность, включая более строгую проверку приложений и выдаваемых разрешений, а также сквозное шифрование данных на нескольких устройствах. Коммерческий запуск HarmonyOS NEXT ожидается в четвертом квартале 2024 года, а пока стартовало бета-тестирование.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: