Гуаровая камедь: ключевые особенности

28.03.2021 96 0.0 0
Гуаровая камедь: ключевые особенности
На данный момент в промышленной сфере используется множество разнообразных веществ и соединений. Среди полимерных соединений выделяется гуаровая камедь (приобрести ее можно на https://megachem.com.ua/kamed-guara-e412.html), для изготовления которой используются семена «горохового дерева». Произрастает такое дерево в Индии, а также в Пакистане.

Особенности гуаровой камеди

Данное вещество относится к группе эмульгаторов, загустителей, а также стабилизаторов. В состав гуаровой камеди входят остатки галактозы. Среди особенностей, которыми обладает данное вещество, можно выделить:
  1. Растворимость.
  2. Эластичность.
  3. Жесткость.
Нередко гуаровая камедь используется в процессе заморозки определенных пищевых продуктов. Обусловлено это тем, что вещество сдерживает кристаллы льда.

Особенности применения

Гуаровая камедь быстро растворяется не только в теплой, но и в холодной воде. Поэтому довольно часто данную добавку применяют в пищевой промышленности. Данное вещество отлично сочетается с разнообразными растениями, которые относятся к группе гидроколлоидов:
  • Камедь, добытая из рожкового дерева.
  • Каррагинан.
  • Пектин.
Нередко гуаровая камедь используется в пищевой промышленности. На предприятия этот состав поставляется в виде порошка белого цвета. Данный состав нередко вводят в состав некоторых видов йогурта, соусов, а также мороженого. Посредством гуаровой камеди можно минимизировать количество жиров, входящих в состав. Кроме того, гуаровая камедь способствует снижению аппетита. Нередко гуаровая камедь используется и в буровой промышленности. Ее вводят в состав скважины для того, чтобы минимизировать отток воды, которая сосредоточена в буровом растворе. Ранее при бурении использовались другие загустители.
Гуаровая камедь: ключевые особенности

Теперь же все чаще применяется гуаровая камедь, поскольку она выделяется относительно невысокой ценой и повышенной эффективностью. В медицинской сфере гуаровая камедь применяется при изготовлении разнообразных препаратов, предназначенных для диабетиков. Посредством данного компонента можно снизить скорость, с которой усваивается сахар. Некоторые компании применяют гуаровую камедь в процессе изготовления бумаги, а также определенной текстильной продукции. Нередко гуаровая камедь используется для того, чтобы создать определенные взрывчатые вещества. Поскольку гуаровая камедь обладает уникальными свойствами, ее используют в разнообразных сферах.

Теги:особенности, камедь:, Гуаровая, ключевые

Читайте также:
Комментарии
avatar