Гриль с поддоном для стекания жира — чудо-техника для современной кухни

23.05.2020 104 0.0 0
Гриль с поддоном для стекания жира — чудо-техника для современной кухни
Чтобы готовить вкусные и полезные блюда на домашней кухне, нередко даже приближаясь к ресторанному уровню, нужно иметь в своем распоряжении не только хорошие рецепты и качественные продукты, но и соответствующею посуду. Среди которой особо важное место занимает гриль с поддоном для стекания жира — вещь универсальная, простая в использовании и уходе.

Что представляет собой гриль имеющий поддон для жира

Современный электрический гриль вполне способен заменить, насколько это только возможно, мангал или барбекю, в котором алеют настоящие угли. То есть с ним в домашних условиях можно готовить:
  • стейки;
  • шашлыки;
  • рыбу;
  • колбаски;
  • сезонные овощи на гарнир;
  • котлеты для гамбургеров.
И многое другое. А потребляет такой гриль энергии не больше, чем в среднем другая мелкая кухонная бытовая техника. Едва ли не главное достоинство электрического гриля заключается в том, что он позволяет готовить все без масла. При желании, конечно, можно добавить на поверхность его или укладываемых продуктов немного масла, но это — дело вкуса. Антипригарное покрытие на рабочей поверхности устройства предупреждает досадные ситуации, а также позволяет удалять остатки пищи одним движением влажной салфетки. Изюминкой же устройства является съемный поддон, куда стекает выделяющий при приготовлении пищи жир.

Затем поддон можно с легкостью отсоединить. И просто вымыть, потому что он изготавливается из высококлассного, легко очищаемого материала. Дополнительным плюсом можно назвать то, что стекающий жир не мешает готовить, то есть не разбрызгивается, пачкая все вокруг и угрожая обжечь руки. Вот почему имея на своей кухне электрический гриль с поддоном для стекания жира, можно, фактически, забыть о неудобстве использования обычных сковородок.

В зависимости от фантазии производителя, поддон для сбора жира может присутствовать в разных моделях гриля. В контактном с единственной рабочей поверхностью и в том, который имеет две поверхности, доступные для использования по отдельности в разложенном виде или как по принципу «крышка-низ» (такой гриль еще называют прижимным).
Гриль с поддоном для стекания жира — чудо-техника для современной кухн

Что еще нужно знать о гриле с поддоном под жир

Для облегчения труда повара, хороший электрический гриль имеет несколько программ (режимов) работы, предназначенных для приготовления различных продуктов (блюд). Данные функции также могут быть заменены простой возможностью плавного регулирования температуры, что по сути — дает такой же результат. И нагрев впечатляет — обычно гриль способен «разгоняться» до 200°С. Но даже если наверху очень горячо — внизу в поддоне жир не кипит, не пригорает.

Поклонникам оригинальных рецептов и тем, кто не считает жир чем-то вредным для меню, стоит обратить внимание на модели электрических грилей с решеткой, под которой установлена «ванночка» для стекания жира. В таком случае, его можно не выбрасывать, а использовать с аппетитной пользой. Например, для следующих целей:
  • поливать готовящееся наверху мясо;
  • добавлять в подаваемый к блюду соус;
  • поливать несладкие маффины, заменяющие хлеб.

Теги:кухня, Гриль, жир, поддон

Читайте также:
Комментарии
avatar