Google пойдет под суд из-за незаконной слежки за местонахождением людей

28.05.2020 101 0.0 0
Google пойдет под суд из-за незаконной слежки за местонахождением людей
В иске говорится, что компания продолжала отслеживать местоположение в фоновом режиме.

Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович подал в суд на Google по обвинению в том, что компания незаконно отслеживала местоположение пользователей Android без их согласия и даже когда функции отслеживания местоположения были отключены вручную. Об этом сообщает газета The Washington Post.

В иске утверждается, что компания Google продолжала отслеживать местоположение в фоновом режиме для определенных функций, таких как прогноз погоды и веб-поиск, используя свою поисковую систему и браузер Chrome, даже после того, как пользователь отключил отслеживание местоположения в приложении. В жалобе утверждается, что только когда пользователь углубился в системные настройки Android и отключил более широкое отслеживание на системном уровне, Google прекратил тайно пересылать данные о местоположении.

В прошлом Google сталкивался с подобными противоречиями по поводу отслеживания местоположения пользователей Android. На протяжении многих лет компания реагировала на проблемы с конфиденциальностью, применяя различные меры пресечения, такие как упрощение автоматического удаления данных о вашем местонахождении и предотвращение несанкционированного доступа сторонних приложений, которые делают это без согласия.

"В какой-то момент люди или компании, у которых много денег, думают, что они могут делать, черт возьми, все, что хотят, и чувствуют, что они выше закона", - сказал Брнович в интервью The Post .


Брнович просит суд заставить Google выплатить прибыль, которую он, возможно, получил от монетизации этих данных через рекламу, предоставляемую жителям Аризоны. Законы штата Аризона по борьбе с мошенничеством также могут облагать Google штрафом в 10 000 долларов за каждое нарушение.

"Генеральный прокурор и адвокаты на случай непредвиденных обстоятельств, подающие этот иск, похоже, неправильно охарактеризовали наши услуги. Мы всегда встраивали функции конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежный контроль данных о местоположении. Мы с нетерпением ждем регшения, чтобы исправить ситуацию", - заявил представитель Google в заявлении


Напомним, в начале апреля Google начала публиковать отчеты с данными, показывающими, как меняются передвижения пользователей в период пандемии коронавируса.

Читайте также:
Комментарии
avatar