Google обещает никогда не хранить записи Assistant без разрешения пользователей

26.09.2019 74 0.0 0
Google обещает никогда не хранить записи Assistant без разрешения пользователей
Компания Google объявила о намерении сделать больше для повышения уровня конфиденциальности при взаимодействии с голосовым помощником Assistant. Также было подтверждено, что по умолчанию компания не будет хранить пользовательские голосовые записи.

Google приостановила расшифровку пользовательских записей голосового помощника в июле этого года, но тогда было сказано, что эта работа будет продолжена после разработки новых мер безопасности. В официальном заявлении Google говорится о том, что компания по умолчанию не сохраняет голосовые записи и эта политика останется неизменной в будущем.

Несмотря на это, пользователи смогут самостоятельно включать функцию Voice & Audio Activity в меню настроек голосового помощника. Разработчики отмечают, что голосовые записи помогают улучшить технологию распознавания речи, поэтому возможность включения VVA останется доступной. После того, как пользователь включит VAA, ему будет демонстрироваться уведомление о том, что сохранённые записи могут прослушиваться посторонними людьми.

Кроме того, пользовательские записи будут регулярно удаляться. Согласно официальным данным, голосовые записи, связанные с аккаунтами пользователей, использующих VAA, будут храниться несколько месяцев, после чего их удалят. Новая политика, связанная с VAA, вступит в силу в конце этого года.

Опубликованное заявление Google означает, что к концу года компания планирует существенно сократить объём хранящихся аудиоданных. «Один из принципов, к которым мы стремимся, заключается в минимизации хранимых нами данных. Это актуально и по отношению к Google Assistant», — говорится в сообщении компании.

Теги:не, никогда, обещает, вчера, Google, без, хранить, 22:00, разрешения, записи, Assistant, пользователей

Читайте также:
Комментарии
avatar