Goodyear создал шину, которая регенерирует протектор

12.03.2020 73 0.0 0
Goodyear создал шину, которая регенерирует протектор
Концепция Goodyear ReCharge регенерирует резину, которая истирается в течение всего срока службы.

Новинка является своего рода прикосновением к расточительности, связанной с миллиардом покрышек, которые выбрасываются каждый год.

Среднестатистическая автомобильная шина только на 19% состоит из натурального каучука и почти четверть каждой шины — это синтетический каучук, то есть пластик.

По мере того как шины откатывают многокилометровые пробеги, они истираются, выбрасывая небольшие кусочки синтетического каучука, которые затем смываются с дорог и попадают в ручьи, в конечном итоге — в океан.

Это специальная шина, выдавливающая «биоразлагаемый состав протектора», который постоянно регенерирует поверхность протектора. Внутри шины находится небольшая капсула жидкой смеси протектора, которая подается через специальные трубки на поверхность протектора и затвердевает под воздействием воздуха.

Помимо того, что это биоразлагаемое вещество, оно, очевидно, использует материал, «вдохновленный одним из самых жестких природных материалов в мире: паутиной паука-шелкопряда».

Преимущество таких покрышек, прежде всего, в невозможности проколов, потому что, по крайней мере, в концепции Goodyear, ReCharge будет не пневматической, а скорее самонесущей конструкцией, а также в ее экологичности.

Вместо замены изношенной шины автовладельцу достаточно будет заменить контейнер в центре шины на новый, с новым запасом жидкой смеси протектора. Для зимних шин используется зимний контейнер, для летней — летний.
 

Читайте также:
Комментарии
avatar