Герань как "растение-доктор"

10.10.2019 39 0.0 0
Герань как
Это растение не нужно сажать в большую посуду – чем ей теснее, тем лучше она будет цвести. Ее очень важно не поливать слишком обильно – она не терпит сырости и даже может загнить. Цветы герани очень любят солнце.

Это растение обладает мощной энергетикой, настолько сильной, что даже ее листья выделяют вещества, которые защищают организм от злокачественных опухолей. Большинство пеларгоний обладают роскошными белыми, красными или розовыми цветами.

Листья этого растения выделяют пары эфирного масла, что позволяет цветку оздоравливать воздух в помещении, придает ему целебные свойства. Причем это не только прекрасный донор, всегда готовый поделиться с нами своей энергией, но и оберег, который защищает дом от бед и невзгод. Просто вдыхание запаха герани улучшает сон, приводит в порядок нервную систему. Поэтому людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, иметь в доме герань очень полезно.

Все разновидности герани (а их существует несколько) достаточно неприхотливы и всегда являются друзьями своим хозяевам – они просто не могут быть настроены враждебно по отношению к человеку. Обычно герань успокаивает и радует своим присутствием, делает людей добрее, мягче, терпимее. Душистые герани, наверное, самые неказистые в этом семействе, они источают запах розы, лимона, мяты, миндаля, сирени или яблок. В Англии герань называют цветком бедняков, очевидно, в силу популярности его у низших сословий.

Наши бабушки знали, что при головной боли нужно положить в ухо размятый листок герани, а при отитах его прикладывали к больному уху в виде компресса. У герани мощная положительная энергетика. Чтобы восстановить силы после тяжелого дня, рекомендуется посидеть рядом с геранью. Но рядом с кроватью или в небольшой спальне герань ставить не стоит. Если долго вдыхать выделяемые геранью эфирные масла, может очень сильно разболеться голова.

Теги:герань, Как, растение-доктор

Читайте также:
Комментарии
avatar