Гардероб Весна/Осень. Сочетаем фактуры

24.02.2021 84 0.0 0
Гардероб Весна/Осень. Сочетаем фактуры
Осенние ткани предполагают смешивание и наслаивание фактур. Искусное взаимодействие текстур не менее эффектно, чем правильное сочетание цветов. Какой-то универсальной, кем-то единожды установленной совместимости вещей по фактуре не существует. Есть общепринятые и годами наработанные правила. Подчиняющиеся законам гармонии и контраста сочетаемые фактуры успевают не только «произнести свой монолог», но и выгодно подчеркнуть внешние качества друг друга. Гладкая фактура холодного оттенка может прибавить возраст, выраженная фактура теплого оттенка делает образ моложе.

Руководствуясь Кругом фактур, можно составить не только удачные сочетания фактур, но и сочетать на первый взгляд несочетаемые.

НАРЯД ИЗ КОЖИ. Если к кожаной юбке подобрать в тон кожаные куртку, сапоги, перчатки, головной убор, то весь образ приобретет провинциальный налет. Весь look убьет излишняя старательность и продуманность. Кожаную юбку лучше дополнить вещами из других материалов, отличающихся по фактуре. Look сразу же станет гармоничнее с обувью и перчатками из шероховатой замши, фетровой кепкой, сумкой матовой фактуры кожи, твидовым жакетом, кашемировым свитерком или тонкой прозрачной блузкой.

НАРЯД ИЗ БУКЛЕ И ТВИДА. Этот наряд имеет матовую ворсистую фактуру. По закону контраста с ним будут выигрышно сочетаться блестящие лак, атлас, креп-сатин, кожа, гладкошерстный мех, плотный деним, прозрачный шифон, кружево.

НАРЯД ИЗ ЗАМШИ. Шероховатая фактура замши отлично сочетается с гладкими шерстью, трикотажем, твидом, легкой тканью.

НАРЯД ИЗ БАРХАТА. Чтобы подчеркнуть роскошь бархата, выбирайте для наряда одну матовую вещь, другую с легким блеском. Красота фактуры бархата усиливается атласом и замшей или твидом и металлическим блеском. Слишком много матовых фактур в одном комплекте смотрится тяжело и сухо. Исключение – сочетание бархата с матовой тканью – тафтой, муаром, репсом.

Теги:гардероб, Весна/Осень., фактуры, Сочетаем

Читайте также:
Комментарии
avatar