Гардероб при беременности. Основные правила

27.01.2020 64 0.0 0
Гардероб при беременности. Основные правила
Правило первое. Одежда должна быть удобной. Первым делом обзаведитесь хорошим нижним бельем – таким, в котором вы бы чувствовали себя абсолютно комфортно. Понятно, что по мере увеличения срока беременности вам придется приобретать белье большего размера: трусики не должны впиваться в живот, а бюстгальтер должен хорошо держать грудь, но не давить на нее. Вся остальная одежда также должна быть удобной – такой, чтобы вы спокойно могли отправиться в ней куда угодно – в гости, в театр, на прогулку.

Правило второе. Носите одежду из натуральных тканей. Синтетика раздражает кожу, ухудшает теплообмен, не пропускает воздух. Все эти факторы вызывают ухудшение самочувствия. Зачем вам лишние проблемы?

Правило третье. Носите яркие вещи! Психологи, исследовав вопрос о том, как одежда влияет на состояние будущей мамы, советуют: «Отбросьте все комплексы и смело носите яркие вещи!» Они убеждены, что яркие цвета благотворно действуют на психику женщины. И если вы все же не решаетесь надеть яркое платье, то используйте хотя бы яркие аксессуары – сумочку, обувь, платок или шляпку. Впрочем, расцветки можно выбирать абсолютно любые: однотонные, в цветочек, в горошек, в клетку. Главное, чтобы вам это нравилось.

Правило четвертое. Гардероб беременной женщины должен быть разнообразным. Не нужно ограничивать свой гардероб двумя-тремя вещами: как говорится, парочка домашних нарядов и один на выход. Нарядов может быть значительно больше! Хорошо бы, чтобы в вашем гардеробе присутствовали черные брюки, юбка, пара блузок или туник, платье на выход.

Правило пятое. Можно носить свою обычную одежду, слегка ее переделав. Если цены на одежду для беременных кажутся вам слишком высокими, вы можете носить и свои вещи. Придется только немного их трансформировать под ваш «новый стиль». Иногда достаточно просто сместить линию талии. Например, многие женщины хотят и во время беременности носить джинсы – ведь в них так удобно! Для этого нужно отпороть джинсовый пояс и вместо него пришить широкую трикотажную резинку. Из-за особенностей фигуры ее не видно, она не давит на живот, как обычный пояс. То же самое можно проделать с юбкой.

Правило шестое. Не стесняйтесь своего живота! Не старайтесь с помощью одежды скрыть свою беременность. Вещи, которые вы носите, не должны сдавливать живот и сковывать движения. Вполне подойдут обрезные под грудью блузы и туники – они красивы, не стягивают живот и не делают акцент на талии. Конечно, весьма актуальны комбинезоны и брюки с завышенной талией, которые подвязываются под грудью и регулируются по ширине. Это как раз вариант для тех женщин, которые не боятся казаться шаром, а наоборот, с гордостью демонстрируют свой раздавшийся живот.

Правило седьмое. Все зависит от вашего желания, стиля и образа жизни. Некоторые беременные с удовольствием носят короткие футболки и выставляют на всеобщее обозрение свой живот. Да, так можно выйти на прогулку, но для работы этот стиль не подойдет. В офис можно ходить в деловом костюме приглушенных цветов, подходящем, естественно, под ваши «сегодняшние» размеры. Домохозяйке будет удобно в спортивных брюках на резинке, которая свободно регулируется. А если будущая мама отдает предпочтение «гламурным» вещам, нет никакого смысла отказываться от платья с перламутровыми пуговицами и стильных аксессуаров.

А вот еще несколько советов, которые подойдут беременным женщинам:

• Необязательно покупать одежду в магазине для беременных. Приобретайте вещи в любых магазинах, если в них продается именно то, что вам нравится. Хотя в магазин для беременных тоже заглядывайте, чтобы присмотреть себе очередной бюстгальтер, колготки, леггинсы, джинсы и купальные костюмы.

• Найдите свой стиль и строго его придерживайтесь. Экспериментировать будете потом, когда станете мамой и ваша фигура вновь приобретет былые формы.

• Всегда переходите к большим вещам как можно раньше – так вам будет удобнее.

• Не рассчитывайте на то, что купленная одежда пригодится вам после беременности. И если вам не хочется тратить много денег на эти «временные» вещи, спросите своих рожавших подруг, не сохранилась ли у них какая-нибудь одежда для беременных.
 

Теги:правила, гардероб, При, беременности., Основные

Читайте также:
Комментарии
avatar