Фруктово-ягодные, овощные маски. Что следует помнить?

30.07.2020 99 0.0 0
Фруктово-ягодные, овощные маски. Что следует помнить?
Такие маски содержат необходимые коже микроэлементы и витамины.

Они питают кожу, освежают ее, увлажняют, очищают, смягчают, придают свежесть и упругость. Одним словом, такие маски холят и лелеют наше лицо.

Что следует помнить?

Если у вас жирная, вялая, пористая, морщинистая кожа или пигментированая кожа, то фруктовые, ягодные, овощные кашицы и соки можно применять в чистом виде.

Если у вас сухая кожа – к овощно-фруктовому коктейлю нужно добавить растительное (оливковое масло), сметану, сливки.

Если у вас чувствительная кожа – все процедуры следует производить на влажную кожу, или же добавлять в смеси воду или молоко.

Как обрабатываются плоды для масок

Мягкие растираются ложкой или мнутся вилкой, для твердых овощей и фруктов потребуется терка. Для маски можно также использовать тонкие срезы, например яблок или огурцов.

Помните, что некоторые овощи и фрукты (черника, черный виноград, вишня и свекла) могут оставить на коже трудносмываемые пятна. Понятно, что красота требует жертв. Но лучше использовать маски с такими компонентами не за пять минут до встречи с принцем!

Чернослив

Такая маска отлично питает и успокаивает раздраженную кожу. Две ягоды чернослива залить кипятком. Подождать, пока ягоды разбухнут, затем растолочь их и добавить 2 ст. ложки овсяной муки и 0,5 ч. ложки меда. Все это хорошенько размешать. Маску нанести на кожу и через 15 минут смыть теплой водой.

Земляника

Маску из земляники полезно применять при сухой коже. Ягоды земляники растереть в кашицу и с помощью салфетки наложить на лицо. Через 20 минут маску смыть теплой водой. Если у вас жирная кожа, то в маску добавляется яичный белок.

Малина

Сок малины благотворно действует на жирную, пористую, угреватую кожу. Лицо следует протирать каждое утро, до умывания.

Крыжовник

Сок этой ягоды очищает и отбеливает кожу. Из ягод выжать сок, смочить в нем салфетку или марлю. Наложить на лицо. Держать 15-20 минут. Смыть водой.

Рябина

Сок рябины прекрасно действует на увядающую кожу. Маска такая: 1 ч. ложка меда, смешанная с 1 желтком. В смесь добавьте 1 ч. ложку растительного масла и 1 ч. ложку сока рябины. Все ингредиенты хорошо перемешать, нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Калина

Сок калины улучшает цвет лица и отбеливает кожу. Рецепт: взять 3 ст. ложки калинового сока, 5 ст. ложек геркулеса, 1 ст. ложку жидкого меда, 1 ст. ложку кефира, добавить взбитый яичный белок. Компоненты хорошо перемешать. Смесь нанести на очищенную кожу лица и шею. Смыть через 15-20 минут теплой водой.

Черника

Чем богата черника, мы уже знаем, и помним, что в ней полным-полно полезных веществ, которые способны замедлить процессы старения. Поэтому маски из черники очень полезны при увядающей коже. 100 г черники растереть до кашеобразного состояния, добавить ложку сливок и, тщательно перемешав, нанести на кожу лица и шеи. Оставить на 20 минут, после чего смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

Кто не желает рисковать

Вместо ягод черники используйте листья. Мелко-измельченные листья черники залить кипятком. Полученную кашицу остудить, добавить ложку сливок и, тщательно перемешав, нанести на кожу шеи и лица, оставить на 20 минут. (Если у вас жирная кожа, сливки можно заменить кефиром.)

Ведь известно же, если на лицо попадает то же, что и в желудок, то результативность действия полезных веществ многократно повышается! Поэтому сочетайте черничную диету с черничной косметикой.

Теги:фруктово-ягодные, следует, овощные, помнить?, Что, маски.

Читайте также:
Комментарии
avatar