Фоновые программы: как настроить смартфон Xiaomi, чтобы он меньше тормозил

01.06.2022 146 0.0 0
Фоновые программы: как настроить смартфон Xiaomi, чтобы он меньше тормозил
В смартфонах Xiaomi довольно давно существует настройка, отличающая MIUI от других "оболочек Android".

Если зайти в главные параметры смартфона, пройти в пункт Батарея и нажать на параметры, вы увидите раздел Контроль активности с кратким объяснением принципа его работы.
 
После попадания в меню включаете показ системных приложений и видите, что в списке куда меньше приложений, чем есть на вашем смартфоне, почему?
 
Дело в том, что MIUI не имеет возможности влиять на приложения и службы Android, более того, из-за неправильной настройки "Контроля активности" телефон может быстрее разряжаться и работать медленнее обычного, ведь ограниченные силами MIUI сервисы будут запускаться снова.
 
В контроле активности существует четыре варианта настройки для каждой программы, два из которых ограничивают выделенный ресурс (процессора, памяти и так далее) предпочитая программу без ограничений.
 
 
Чтобы вам было понятно как настроить ваш смартфон (ведь список программ у нас разный), мы на примере своего Redmi покажем алгоритм действий, а для этого разделим все приложения на четыре категории:
 
  • Мессенджеры, почтовые клиенты и навигаторы
  • Системные службы
  • Программы с доступом в Интернет
  • Программы, не требующие подключения
Сразу заметим, что для любых мобильных игр, независимо от того, запускаете ли вы их через игровой режим или нет, нужно всегда выставлять настройки "Без ограничений".
 
Перейдем непосредственно к настройке. Для всех приложений первой категории мы выбрали “Умный режим” или “Без ограничений” (помогает, если есть задержка сообщений), поскольку MIUI не должна ограничивать их фоновую активность.
 
Для системных программ (MIUI и Google) настройка немного сложнее. Например, если вы ограничите работу программы «Погода», то до момента, когда вы откроете весь экран, MIUI может запретить ей обновлять данные, а значит, выполнять настройки системных служб нужно по следующему принципу:
 
Если программа никогда не используется параллельно с другими, выбирайте "Мягкое ограничение"
Если может работать не находясь на экране – "Умный режим"
Для программ без доступа в интернет (кроме проводника) мы всегда выбираем последний вариант настройки, чтобы система не тратила ресурс смартфона на поддержку их фоновой активности.
 
В результате расставлены приоритеты, помогают смартфону понять, какие приложения вам нужны, что в свою очередь повышает скорость их работы и уменьшает разряд батареи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: