Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют рост

18.06.2020 81 0.0 0
Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют рост
Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост в среду, указывая на возможность продолжения ралли на рынке, наблюдающегося в последние дни, на фоне усиливающихся надежд инвесторов на восстановление крупнейшей экономики мира.

По итогам торгов во вторник американские индексы прибавили 1,8-2% после выхода ряда оптимистичных экономических данных, в том числе о рекордном росте розничных продаж в США в мае.

Кроме того, оптимизму инвесторов способствовало сообщение Bloomberg, согласно которому администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает пакет финансирования инфраструктурных проектов объемом $1 трлн.

"Рынки акций сегодня демонстрируют умеренный рост, поскольку позитивный настрой вчерашнего дня сохраняется", - отмечает рыночный аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден wrote David Madden, слова которого приводит MarketWatch.


Статданные, обнародованные в среду, показали, что число домов, строительство которых было начато в США в мае, увеличилось на 4,3% относительно предыдущего месяца и составило 974 тыс. в пересчете на годовые темпы. Согласно пересмотренным данным, в апреле количество новостроек составило 934 тыс., а не 891 тыс., как сообщалось ранее.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривал увеличение числа новостроек в мае на 23% по сравнению с объявленным ранее уровнем предыдущего месяца - до 1,095 млн, сообщает Trading Economics.

Во вторник глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил в ходе выступления в банковском комитете Сената, что "уровень производства и занятости остаются намного ниже, чем до начала пандемии, и существует высокая степень неопределенности относительно времени и силы восстановления экономики США".

В среду Пауэлл снова выступит в Конгрессе с полугодовым отчетом о денежно-кредитной политике.

Акции американской Oracle Corp. (SPB: ORCL) дешевеют в ходе предварительных торгов на 2,8%, после того как компания, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, отчиталась о снижении чистой прибыли и выручки по итогам четвертного квартала 2020 финансового года из-за последствий вспышки коронавируса.

Цена бумаг Hilton Worldwide Holdings (SPB: HLT) поднимается на 0,8%, несмотря на то, что американская гостиничная сеть объявила о сокращении числа сотрудников по всему миру на 22%.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:55 мск увеличилось на 0,30%, до 3127,50 пункта. Котировки июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones повысились к этому времени на 0,15%, до 26231 пункта. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 вырос на 0,37%, до 9998 пунктов.

Читайте также:
Комментарии
avatar